Jennifer Aniston

Biographie de Jennifer Aniston:

JENNIFER ANISTON

Date de naissance: 11 février 1969

Faites une recherche sur Jennifer Aniston sur le web et vous la trouverez partout. Son sex-appeal a fait d’elle le personnage le plus populaire de la série télé à succès Friends, et c’est elle qui a eu le plus d’impact au grand écran depuis que l’émission a pris fin.

Lorsqu’elle a été choisie l’une des 10 femmes les plus convoitées d’après un sondage effectué parmi les lecteurs du magazine masculin Men’s Fitness, elle a déclaré: «C’est toujours étrange de vous voir sur un grand écran ou dans un magazine. C’est comme si l’image que je vois est celle d’une autre personne et pas celle que je connais de moi».

L’actrice est née à Sherman Oaks en Californie. Elle est la fille de John Aniston, un acteur vu régulièrement à la télévision dans le feuilleton Days of Our Lives. Elle a obtenu un diplôme de la High School of Performing Arts de New York et a fréquenté les théâtres autres que ceux sur Broadway pendant deux ans.

Elle s’est ensuite installée à Hollywood et son agent lui a conseillé de perdre 30 livres si elle voulait se trouver du travail. C’est ce qu’elle a fait, pouvant ainsi jouer dans des émissions telles que Ferris Bueller, Molloy et Muddling Through. Puis, elle a décroché le rôle de Rachel dans l’immensément populaire série Friends. Elle a alors été la source d’inspiration du style de coiffure le plus populaire du milieu des années 1990 en plus de rafler un Golden Globe en 2003.

Jennifer Aniston a enchaîné en prouvant qu’elle a du flair pour choisir ses films en se produisant dans quatre comédies romantiques légères: She’ The One (1996), Picture Perfect (1997), ’Til There Was You (1997) et The Object Of My Affection (1998). Elle a aussi tenu le haut de l’affiche de deux comédies à succès, Bruce Almighty (2003) aux côtés de Jim Carrey, ainsi que Along Came Polly (2004) avec Ben Stiller.

En 2005, l’actrice a demandé et obtenu le divorce de son célèbre mari des cinq dernières années: Brad Pitt. Elle a découvert que ce dernier entretenait une liaison avec Angelina Jolie. Elle a par la suite été la copine de Vince Vaughn, sa covedette du film The Break-Up (2006), pendant plusieurs mois. On lui a prêté de nombreuses autres amourettes, dont une avec sa covedette du long métrage The Bounty Hunter (2010), Gerard Butler, ce qu’elle n’a cessé de nier. Elle n’a toutefois pas caché sa liaison amoureuse avec l’acteur Justin Theroux, si bien qu’elle a accepté de devenir sa fiancée en 2012.

Choisissant souvent des comédies où humour rime avec romantisme, Jennifer Aniston a de plus obtenu des rôles dans Marley & Me (2008) avec Owen Wilson, He’s Just Not That Into You (2009) avec Ben Affleck, Love Happens (2009) avec Aaron Eckhart, et The Switch (2010) aux côtés de Jason Bateman.

En 2011, elle a partagé le haut de l’affiche d’une autre comédie, Just Go with It, avec Adam Sandler. Elle a enchaîné en obtenant le rôle d’une patronne sexy et impitoyable pour Horrible Bosses (2011). Elle a ensuite bien voulu partagé des scènes avec Paul Rudd et son futur mari, Justin Theroux, sur le plateau de Wanderlust (2012).

Après quelques comédies, la star est sortie de sa zone de confort pour défendre le rôle principal du drame Cake (2014), celui de Claire, une femme qui doit négocier avec de la détresse psychologique. Sa décision a porté fruit, car l’actrice a reçu sa troisième nomination pour les Golden Globes. Malgré la qualité de sa prestation, elle a été boudée par les Oscars.

Jennifer Aniston a célébré son deuxième mariage le 5 août 2015, loin des paparazzis et des projecteurs. Elle a uni sa destinée à celle de l’acteur Justin Theroux.

Filmographie:

Horrible Bosses 2 / Méchants patrons 2 (2014)
Cake (2014)
She’s Funny That Way (2014)
Life of Crime (2013)
We’re the Millers / Nous sommes les Miller (2013)
Wanderlust (2012)
Horrible Bosses / Méchants patrons (2011)
Just Go with It / Méchant menteur (2011)
The Switch / L’échange (2010)
The Bounty Hunter / Le chasseur de primes (2010)
Love Happens / Quand arrive l’amour (2009)
He’s Just Not That Into You / Laisse tomber, il te mérite pas! (2009)
Marley & Me / Marley et moi (2008)
Management (2008)
The Break-Up / La rupture (2006)
Friends with Money (2006)
Rumor Has It / La rumeur court (2005)
Derailed / Rencontre fatale (2005)
Along Came Polly / Voici Polly (2004)
Bruce Almighty / Bruce le tout-puissant (2003)
The Good Girl / Une bonne fille (2002)
Rock Star (2001)
The Iron Giant (1999) (voix)
Office Space / La folie du travail (1999)
The Object of My Affection / L’objet de ma tendresse (1998)
The Thin Pink Line (1998)
’Til There Was You (1997)
Picture Perfect (1997)
Dream for an Insomniac (1996)
She’s The One / C’est elle (1996)
Leprechaun (1993)
Mac and Me / Mac et moi (1988) (son nom n’apparaît pas au générique)

Change Location