Kevin Hart

Biographie de Kevin Hart:

KEVIN HART

Date de naissance: 6 juillet 1979

Alors qu’il travaillait comme vendeur de chaussures à Philadelphie, Kevin Hart a décidé de tenter sa chance en tant qu’humoriste lors d’une soirée réservée aux amateurs dans un bar. Son initiative a été couronnée de succès si bien qu’il a commencé à offrir des prestations à temps plein à Boston, en Caroline, à New York ainsi qu’à Los Angeles où il a fait rire les gens aux établissements The Laugh Factory et The Comedy Store. Sa prestation à Montréal lors du festival d’humour Just For Laughs lui a notamment permis d’être embauché pour les longs métrages Paper Soldiers (2002), Scary Movie 3 (2003) et Along Came Polly (2004).

De plus, les téléspectateurs ont pu remarquer sa présence dans des épisodes de la série Undeclared en 2002 et le pilote de la comédie Class of ’06 qui est resté sans suite. Il faut ajouter à cela que Kevin Hart a agi à titre de producteur exécutif, a écrit et a brillé dans la sitcom The Big House diffusée par la chaîne ABC à partir du 2 avril 2004. Cette comédie à sketches est librement inspirée de sa famille.

Au grand écran, il a joui d’une certaine visibilité grâce au film Soul Plane (2004) en prêtant ses traits à Niashawn, un homme qui reçoit la jolie somme de 100 millions $US après avoir obtenu gain de cause contre une compagnie aérienne qui lui a fait vivre une expérience horrible et humiliante. En 2005, le principal intéressé a remporté le prix décerné par le public lors de la cérémonie des BET Comedy Awards.

L’acteur a ensuite été embauché pour la distribution de nombreux autres longs métrages, qu’on pense à Little Fockers (2010), Let Go (2011), Think Like a Man (2012) et The Five-Year Engagement (2012), majoritairement des comédies. Il a notamment enchaîné avec une participation au film sportif Grudge Match (2013) aux côtés de Sylvester Stallone et Robert De Niro, à la populaire comédie Ride Along avec Ice Cube, ainsi qu’à la comédie Get Hard (2015) tout comme Will Ferrell.

Sur scène, le comique a proposé avec succès plusieurs spectacles d’humour pour la chaîne Comedy Central. Il a également été l’animateur de la cérémonie des BET Awards en 2011. Avec Let Me Explain, des extraits de sa tournée du même titre ont aussi été offerts dans les salles obscures en 2013.

En mai 2003, Kevin Hart a uni sa destinée à celle de Torrei Hart avec qui il a eu deux enfants, un garçon et une fille. Le couple a demandé le divorce moins de 10 ans plus tard. Le principal intéressé a toutefois retrouvé l’amour dans les bras du mannequin Eniko Parrish. Les tourtereaux se sont fiancés en août 2014.

Filmographie:

Night School (2018)
Jumanji (2017)
Captain Underpants: The First Epic Movie (2017)
Kevin Hart: What Now? (2016)
The Secret Life of Pets (2016)
Central Intelligence (2016)
Ride Along 2 (2016)
Get Hard / Prison 101 (2015)
The Wedding Ringer / Garçons d’honneur Inc. (2015)
Top Five (2014)
School Dance (2014) (son nom n’apparaît pas au générique)
Think Like a Man Too / Pensez comme un homme 2 (2014)
About Last Night / À propos d’hier soir (2014)
Ride Along (2014)
Let Me Explain (2013)
Grudge Match / Combat revanche (2013)
This Is the End / C’est la fin (2013)
The Five-Year Engagement / Cinq ans de réflexion (2012)
Think Like a Man / Pensez comme un homme (2012)
Exit Strategy (2012)
Let Go (2011)
35 and Ticking (2011)
Little Fockers / La petite famille (2010)
Death at a Funeral / Joyeuses funérailles (2010)
Something Like a Business (2010)
Not Easily Broken (2009)
Extreme Movie / Ados extrême (2008)
Meet Dave / Voici Dave (2008)
Superhero Movie / Film de super-héros (2008)
Drillbit Taylor / Drillbit Taylor: Garde du corps (2008)
Fool’s Gold / Chasse au trésor (2008)
Epic Movie / Film épique (2007) (son nom n’apparaît pas au générique)
The Last Stand (2006)
Scary Movie 4 / Film de peur 4 (2006)
In the Mix (2005)
The 40 Year Old Virgin / 40 ans et encore puceau (2005)
Soul Plane (2004)
Along Came Polly / Voici Polly (2004)
Scary Movie 3 / Film de peur 3 (2003)
Death of a Dynasty (2003)
Paper Soldiers (2002)

Change Location