Imelda Staunton

Biographie de Imelda Staunton:

IMELDA STAUNTON

Date de naissance: 9 janvier 1956

Imelda Mary Philomena Bernadette Staunton est née en Angleterre. Ses études à l'Université de Cambridge l'ont menée à se lier d'amitié à d'autres grands membres de l'industrie cinématographique britannique dont Emma Thompson, Hugh Laurie et Stephen Fry. Après ses études, elle n'a eu aucun mal à obtenir du travail au théâtre où elle brillamment joué de tout, des classiques aux comédies musicales. Son travail a d'ailleurs été récompensé à maintes reprises, notamment avec trois prix Olivier.

Elle a lancé sa carrière à l'écran en 1982 et s'est concentré sur la télévision pendant presque 10 ans. Elle a obtenu une grande visibilité au cinéma dans le film Peter's Friends (1992) réalisé et mettant en vedette Kenneth Branagh, dont la partenaire de l'époque Emma Thompson joue dans le film. Elle a été liée à cette petite bande d'amis grâce à des longs métrages comme Sense and Sensibility (1995) et Shakespeare in Love (1998).

La principale intéressée a aussi souvent prêté sa voix à des films d'animation, qu'on pense à Chicken Run (2000), Arthur Christmas (2011) et The Pirates! Band of Misfits (2012).

Grâce au rôle-titre du drame Vera Drake (2004), elle a été finaliste aux Golden Globes, aux Oscars et aux prix BAFTA en plus de mettre la main sur la Volpi Cup de la meilleure actrice au Festival du film de Venise.

Elle a ensuite notamment accepté de jouer devant les caméras du film d'épouvante britannique The Awakening (2012) et l'aventure Maleficent (2014), une production de Disney dans laquelle la star Angelina Jolie est la méchante reine. Il a également été possible de l'entendre dans les deux volets de Paddington (2014 et 2017), elle qui a bien voulu prêter sa voix à Lucy, la tante du célèbre ourson, dans la version originale anglaise.

Depuis 1983, Imelda Staunton est mariée à l'acteur Jim Carter. Ils ont un enfant.

Filmographie:

Paddington 2 (2017) (voix)
Finding Your Feet (2017)
National Theatre Live: Follies (2017)
National Theatre Live: Edward Albee's Who's Afraid of Virginia Woolf? (2017)
Paddington (2014) (voix)
Maleficent / Maléfique (2014)
Pride (2014)
The Pirates! Band of Misfits (2012) (voix)
Arthur Christmas (2011) (voix)
The Awakening / La maison des ombres (2011)
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 / Harry Potter et les reliques de la mort: 1ère partie (2010)
Another Year (2010)
Alice in Wonderland (2010) (voix)
Harry Potter and the Half-Blood Prince / Harry Potter et le prince de Sang-Mêlé (2009) (voix) (son nom n'apparaît pas au générique)
Taking Woodstock / Souvenirs de Woodstock (2009)
A Bunch of Amateurs (2008)
Three and Out (2008)
Harry Potter and the Order of the Phoenix / Harry Potter et l'ordre de Phénix (2007)
Freedom Writers (2007)
How About You... (2007)
Guilty Hearts (2006)
Nanny McPhee (2005)
Vera Drake (2004)
I'll Be There (2003)
Blackball (2003)
Bright Young Things (2003)
The Virgin of Liverpool (2003)
Crush (2001)
Another Life (2001)
Rat (2000)
Chicken Run (2000) (voix)
The Canterbury Tales (1998)
Shakespeare in Love / Shakespeare et Juliette (1998)
The Ugly Duckling (1997)
Remember Me? (1997)
Twelfth Night or What You Will (1996)
The Snow Queen's Revenge (1996) (voix)
Sense and Sensibility / Raison et sentiments (1995)
The Snow Queen (1995) (voix)
Deadly Advice (1994)
Much Ado About Nothing / Beaucoup de bruit pour rien (1993)
Peter's Friends (1992)
Comrades (1986)

Change Location