Kenan Thompson

Biographie de Kenan Thompson:

KENAN THOMPSON

Date de naissance: 10 mai 1978

Né à Atlanta en Géorgie, Kenan Thompson a fait ses débuts au cinéma en tant que Russ Tyler pour le film familial D2: The Mighty Ducks (1994). Son baptême au petit écran a eu lieu en 1995 quand, à 17 ans, on lui a confié un rôle régulier de la comédie à sketchs All That diffusée par la chaîne Nickelodeon. Il a fait partie de la distribution de l’émission pendant quatre ans. Durant cette période, il a également pris part au tournage d’une production dérivée intitulée Kenan & Kel, a retrouvé son personnage de Russ Tyler pour D3: The Mighty Ducks (1996), et a prêté ses traits à Dexter Reed en lien avec le film Good Burger (1997).

En plus d’animer la série de dessins animés Oh Yeah! Cartoons en 1998, Kenan Thompson a continué sa carrière au grand écran avec des personnages de The Adventures of Rocky & Bullwinkle (2000) et Big Fat Liar (2002). Il faut ajouter à cela qu’il est devenu DeForrest Ingram, un personnage de plusieurs épisodes de la populaire série télévisée Felicity.

Les années qui ont suivi ont été bonnes pour le principal intéressé qui a été embauché pour faire partie de la distribution des comédies cinématographiques My Boss’s Daughter (2003) et Love Don’t Cost a Thing (2003). L’équipe de l’émission Saturday Night Live lui a aussi fait confiance en l’intégrant à ses rangs. Lors de ses pauses de tournage de cette acclamée production télévisuelle, Kenan Thompson a accepté de donner vie, au cinéma, à Kenard dans Barbershop 2: Back in Business (2004) et a hérité du rôle-titre de Fat Albert (2004) avant de donner la réplique à Samuel L. Jackson grâce à Snakes on a Plane (2006) et d’offrir une voix au Schtroumpf Gourmand pour les deux aventures anglophones The Smurfs (2011 et 2013).

Kenan Thompson partage son temps entre Los Angeles et New York. Il propose toujours des numéros d’humour pour Saturday Night Live. Il peut d’ailleurs se vanter d’avoir été le premier membre de l’équipe régulière né après 1975. Depuis novembre 2011, le principal intéressé est marié à Christina Evangeline.

Filmographie:

The Smurfs 2 (2013) (voix)
The Magic of Belle Isle (2012)
The Smurfs (2011) (voix)
Stan Helsing (2009)
Space Chimps (2008) (voix)
Wieners (2008)
Snakes on a Plane / Serpents à bord (2006)
Fat Albert / Le gros Albert (2004)
Public Lighting (2004)
Barbershop 2: Back in Business / Cher le barbier 2: De retour en affaires (2004)
Love Don’t Cost a Thing / L’amour n’a pas de prix (2003)
My Boss’s Daughter / La fille de mon patron (2003)
The Master of Disguise / Le maître du déguisement (2002)
Big Fat Liar / Méchant menteur (2002)
The Adventures of Rocky & Bullwinkle / Les aventures de Rocky et Bullwinkle (2000)
Good Burger (1997)
D3: The Mighty Ducks (1996)
Heavy Weights (1995)
D2: The Mighty Ducks (1994)

Change Location