Mariloup Wolfe

Biographie de Mariloup Wolfe:

MARILOUP WOLFE

Date de naissance : 3 janvier 1978

Mariloup Wolfe est surtout connue pour son rôle dans la série RamDam mais elle est bien plus que son personnage de Marianne. D’ailleurs, il fallait voir la comédienne aller recueillir le prix de la meilleure artiste d’émission jeunesse pieds nus sur scène lors du gala Artis en mai 2007 pour découvrir son audace et son petit côté rebelle.

Même si c’est en cinéma qu’elle a étudié à l’université Concordia, c’est la télévision qui la fera connaître, tant par des rôles de figurations, ses publicités d’Alesse et ses rôles dans une foule de séries dont La Vie la Vie, 2 Frères, TAG et 450 Chemin du Golf en 2006.

Elle a débuté au cinéma en 2001 dans le film The Favourite Game de Bernar Hébert.

On la retrouvera plus tard dans deux beaux succès d’ici soit C.R.A.Z.Y. de Jean-Marc vallée et dans le film pour ados À vos marques… party! en 2007. Elle tente sa chance du côté du doublage en 2007 avec le film Surf’s Up/Les Rois du surf.

Mariloup Wolfe est depuis quelques années la conjointe de Guillaume Lemay Thivierge.

Hors des plateaux de tournage, Wolfe réalise des courts-métrages, fait du vélo ou du ski alpin. Elle joue aussi de la clarinette et du piano.

Filmographie:

À vos marques… party! (2007)
De ma fenêtre, sans maison (2006)
C.R.A.Z.Y. (2005)
À part des autres (2004)
Cul de sac (2003)
The Favourite Game (2001)

Change Location