Kristen Wiig

Biographie de Kristen Wiig:

KRISTEN WIIG

Date de naissance: 22 août 1973

Actrice, comédienne et imitatrice, Kristen Wiig est très connue grâce à ses apparitions comiques sur le plateau de l’émission Saturday Night Live. Ses personnages détraqués et son excellent timing pour la comédie représentent des additions très importantes au sein d’une distribution hilarante. Elle est arrivée dans l’équipe de la populaire production télé après avoir fait partie de The Groundlings, une célèbre troupe d’improvisation qui a donné naissance à de grandes vedettes telles que Will Ferrell, Kathy Griffin et Michael Hitchcock.

En plus de son travail à Saturday Night Live, Kristen Wigg a obtenu plusieurs rôles secondaires dans de grosses productions cinématographiques hollywoodiennes. Elle a notamment joué aux cotés de ses collègues Will Forte et Bill Hader pour The Brothers Salomon (2007). De plus, elle a retrouvé ce dernier dans Knocked Up (2007) et a foulé le même plateau de tournage que Jason Sudeikis pour Meet Bill (2007).

Parmi ses apparitions suivantes au grand écran, notons sa présence dans les comédies Adventureland (2009) –mettant en vedette Jesse Eisenberg, Ryan Reynolds et Kristen Stewart– et Date Night (2010), dont le haut de l’affiche est tenu par Steve Carell et Tina Fey. Aussi, elle a prêté sa voix à Lucy -personnage des populaires longs métrages animés Despicable Me (2010) et Despicable Me 2 (2013), et a été embauchée pour une autre comédie, Paul (2010).

C’est sans surprise qu’en 2011, les cinéphiles l’ont vue en tête d’affiche de Bridesmaids, un film qui s’inscrit parfaitement dans son genre de prédilection. Coscénariste de cette comédie, elle a eu droit à une nomination aux Oscars en compagnie d’Annie Mumolo après avoir été finaliste aux Golden Globes et aux BAFTA Awards

Au petit écran, elle a fait du doublage pour les émissions The Looney Tunes Show et The Simpsons en plus d’avoir été embauchée pour apparaître dans quelques épisodes de la série Arrested Development en 2013. Cette année-là, elle a également notamment partagé l’écran avec Ben Stiller pour la comédie dramatique The Secret Life of Walter Mitty.

Même si elle a accepté de prêter sa voix à plusieurs projets, l’actrice n’a pas manqué d’offres pour jouir d’une belle visibilité au grand écran. Ainsi, elle a partagé le haut de l’affiche de la comédie dramatique The Skeleton Twins (2014) avec Bill Hader avant de défendre un des rôles les plus importants du drame romantique The Diary of a Teenage Girl (2015) et d’épauler Matt Damon pour le long métrage de science-fiction The Martian (2015), un succès critique et en salle réalisé par Ridley Scott.

D’un point de vue plus personnel, Kristen Wiig a grandi à Rochester, dans l’État de New York. Elle s’est assise sur les bancs de l’Université de l’Arizona et a plus tard choisi d’habiter à New York. En 2009, elle a divorcé de son mari, Hayes Hargrove, qu’elle avait épousé quatre ans auparavant.

Filmographie:

Zoolander 2 (2016)
The Martian / Seul sur Mars (2015)
Nasty Baby (2015)
The Diary of a Teenage Girl (2015)
Welcome to Me (2014)
How to Train Your Dragon 2 (2014) (voix)
The Skeleton Twins (2014)
Anchorman 2: The Legend Continues / Présentateur vedette 2: la légende se poursuit (2013)
Her (2013) (voix)
The Secret Life of Walter Mitty / La vie secrète de Walter Mitty (2013)
Hateship Loveship / Un peu, beaucoup… pas du tout (2013)
Despicable Me 2 (2013) (voix)
Girl Most Likely / Imogene (2012)
Revenge for Jolly! (2012)
Friends with Kids / Amis et parents (2011)
Bridesmaids (2011)
Paul (2010)
All Good Things / Toute bonne chose (2010)
Despicable Me (2010) (voix)
Date Night / Méchante soirée (2010)
How to Train Your Dragon (2010) (voix)
MacGruber (2010)
Whip It / Ça roule! (2009)
Extract (2009)
Ice Age: Dawn of the Dinosaurs (2009) (voix)
Adventureland (2009)
Ghost Town / La ville fantôme (2008)
Forgetting Sarah Marshall / Oublie Sarah Marshall (2008)
Semi-Pro (2008)
Pretty Bird (2008)
Walk Hard: The Dewey Cox Story / Walk Hard: l’histoire de Dewey Cox (2007)
Meet Bill (2007)
The Brothers Solomon / Les frères Solomon (2007)
Knocked Up / Grossesse surprise (2007)
Unaccompanied Minors (2006)
The Enigma with a Stigma (2006)
Melvin Goes to Dinner (2003)

Change Location