Treat Williams

Biographie de Treat Williams:

TREAT WILLIAMS

Date de naissance: 1er décembre 1952

En décrivant sa carrière, cet acteur issu du Connecticut affirme: «Je peux la comparer à une Pontiac LeMans 1968 qui aurait été complètement refaite il y a dix ans. Elle a eu quelques ratées avant sa remise à neuf, mais elle roule parfaitement aujourd'hui. Tous les systèmes sont à point.»

Fils d'un homme d¹affaires, Williams tient son nom d'emprunt d'un de ses ancêtres du côté maternel qui a signé la Déclaration de l'Indépendance, Robert «Treat» Payne. Williams a déjà été la doublure de John Travolta dans la production sur Broadway de Grease avant de finalement prendre le rôle. Ses premières prestations dans des films n¹ont pas fait couler beaucoup d'encre jusqu'à ce qu'il tienne le rôle-titre de Prince of the City qui lui a valu une nomination pour un Golden Globe dans la catégorie du meilleur acteur.

Après une performance remarquée dans Smooth Talk, la carrière de Williams semble se consolider. Mais il s'en est éloigné quelque peu en raison d'une dépendance aux drogues. «J'ai passé deux ans à n'être intéressé à rien d'autre qu'à faire la fête, dit-il. J'avais des choses à apprendre.»

Maintenant que sa carrière a repris le dessus, il dit: «Je n'ai jamais cessé de croire que j'étais un acteur. Je ne pouvais tout simplement pas faire endosser cette idée à quelqu'un d'autre.»

Filmographie:

Hollywood Ending (2002)
Gale Force (2002)
The Circle (2001)
Venomous (2001)
Crash Point Zero (2000)
Critical Mass (2000)
Skeletons in the Closet (2000)
The Deep End of the Ocean / Aussi profond que l'océan (1998)
Deep Rising / Tentacle (1997)
Devil's Own / La rage au coeur (1996)
Cannes Man (1996)
Mulholland Falls / Les chutes Mulholland (1996)
The Phantom / Le fantôme (1996)
Things to Do in Denver when You're Dead / Distractions à Denver quand sonne le glas (1995)
Handgun (1994)
Parallel Lives (1994)
Where the Rivers Flow North (1993)
Beyond the Ocean (1990)
Night of the Sharks (1990)
Heart of Dixie (1989)
Russicum (1989)
Dead Heat (1988)
Sweet Lies (1988)
La Notte degli Squali (1987)
The Men's Club (1986)
Smooth Talk (1985)
Flashpoint (1984)
Once Upon a Time in America / Il était une fois en Amérique (1984)
Strangata napoletana-La trastola (1983)
Prince of the City (1981)
The Pursuit of D.B. Cooper (1981)
Why Would I Lie? (1980)
1941 (1979)
Hair (1979)
Deadly Hero (1976)
The Eagle Has Landed (1976)
The Ritz (1976)

Change Location