Le gouvernement du Québec ordonne la fermeture de tous les cinémas dans la province
Halle Berry

Biographie de Halle Berry:

HALLE BERRY

Date de naissance: 14 août 1966

La beauté stupéfiante de Halle Berry provient d'une longue lignée à l'origine de laquelle se trouvent une mère blanche et un père noir. Ce dernier a quitté le nid familial lorsqu’elle avait 4 ans, si bien qu’enfant, elle a été élevée par sa mère, à Cleveland en Ohio.

Durant ses dernières années à l'école secondaire, Halle Berry a été élue reine des finissantes mais a été accusée d'avoir trafiqué les votes et, comme elle dit, a été forcée de partager le titre avec «la typique blonde américaine aux yeux bleus».

Son titre de Miss World USA (en 1986), sa participation au concours Miss Univers et le fait d’avoir été élue l'une des 50 plus belles femmes au monde par le magazine People lui ont ouvert les portes de Hollywood. La splendide jeune femme a fait ses débuts à la télé dans les séries Knots Landing et Living Dolls avant de s'aventurer au cinéma dans Strictly Business (1991).

Les années 1990 ont vu l’actrice apparaître souvent au grand écran. Ses rôles dans des films tels que Losing Isaiah (1995), Bulworth (1998) et X-Men (2000), pour lequel elle a accepté de camper Storm, lui ont permis d’être connue par les cinéphiles.

En 2002, elle a prouvé qu’elle n’était pas seulement belle, mais qu’elle était aussi très talentueuse en recevant une nomination pour un Golden Globe et en raflant l’Oscar décerné à la meilleure actrice grâce à sa prestation dans le drame Monster’s Ball (2001). Elle est ainsi devenue la première femme noire a être sacrée dans cette catégorie.

Halle Berry a ensuite notamment retrouvé son personnage de Storm pour les films X2: X-Men United (2003) et X-Men: The Last Stand (2006), a partagé la vedette avec Bruce Willis dans le thriller Perfect Stranger (2007), et a donné la réplique à Benicio del Toro grâce au drame Things We Lost in the Fire (2007).

En 2011, elle a reçu sa quatrième nomination pour un Golden Globe dans la catégorie de la meilleure actrice d'un long métrage dramatique grâce à sa prestation pour Frankie & Alice.

Les choix subséquents de Halle Berry n'ont par contre rien fait pour que continue à briller son étoile. À preuve, le thriller The Call (2013) et la comédie Movie 43 (2013) ont été écorchés par les critiques en plus d'être boudés par les cinéphiles. Heureusement, elle s'est reprise avec la projection de la superproduction X-Men: Days of Future Past (2014) tournée au Québec.

Puis, on lui a confié le rôle principal de la série de science-fiction Extant, une œuvre dont les premiers épisodes ont été offerts en 2014. Steven Spielberg est l'un des producteurs exécutifs de cette histoire qui s'intéresse à Molly Woods, une astronaute qui peine à comprendre comment elle a bien pu tomber enceinte alors qu'elle se trouvait seule en mission dans l'espace. Malgré les cotes d'écoute peu impressionnantes de la première saison, l'aventure s'est poursuivie.

Les histoires de coeur de Halle Berry n’ont pas été de tout repos et ont été très médiatisées. Elle a été brièvement mariée au joueur de baseball David Justice, et a plus tard épousé le chanteur Eric Benet en janvier 2001, mais a divorcé, notamment en raison de supposées aventures extraconjugales. De 2005 à 2010, elle a formé un couple avec le mannequin québécois Gabriel Aubry. Elle a mis son premier enfant au monde, une fille prénommée Nahla, avant de se séparer. D’importants démêlés avec la justice ont suivi pour la garde de l’enfant. La star est ensuite tombée dans les bras de son collègue Olivier Martinez avec qui elle a partagé le haut de l’affiche du film Dark Tide (2012).

Filmographie:

X-Men: Days of Future Past / X-Men: jours d'un avenir passé (2014)
Movie 43 (2013)
The Call / L'appel (2013)
Cloud Atlas / Cartographie des nuages (2012)
Dark Tide / Marée d’enfer (2012)
New Year’s Eve / La veille du nouvel an (2011)
Frankie and Alice (2011)
Things We Lost in the Fire / Nos souvenirs brûlés (2007)
Perfect Stranger / Parfait inconnu (2007)
X-Men: The Last Stand / X-Men: l’engagement ultime (2006) Robots (2005) (voix)
Catwoman (2004)
Gothika (2003)
X2 / X2: X-Men unis (2003)
Die Another Day / Meurs un autre jour (2002)
Monster’s Ball / Le bal du monstre (2001)
Swordfish / Opération Swordfish (2001)
X-Men (2000)
Why Do Fools Fall In Love / L’amour rend fou (1998)
Bulworth (1998)
B*A*P*S (1997)
The Rich Man's Wife (1996)
Girl 6 (1996)
Race the Sun (1996)
Executive Decision / Décision au sommet (1996)
Losing Isaiah (1995)
The Flintstones / Les Pierrafeu (1994)
The Program (1993)
CB4 (1993)
Father Hood (1993)
Boomerang (1992)
The Last Boy Scout (1991)
Strictly Business / Affaires de coeur (1991)
Jungle Fever (1991)

Change Location