Sylvester Stallone

Biographie de Sylvester Stallone:

SYLVESTER STALLONE

Date de naissance: 6 juillet 1946

«Je suis offusqué quand certaines personnes méprisent les films d'action et les considèrent comme un risque professionnel que doivent prendre occasionnellement les acteurs pour faire de l'argent qui leur permettra ensuite de faire quelque chose de plus sérieux. Les films d'action sont physiquement stimulants et puisqu'ils contiennent peu de dialogues, on doit mimer certaines scènes pour faire passer le message.»

Vous auriez raison de penser que Sylvester Stallone se justifie un peu par ses propos sur les longs métrages d'action, notamment quand ses tentatives dans d'autres genres de jeu n'ont jamais été très fructueuses. Toutefois, la carrière du roi des films d'action, originaire de Hell's Kitchen, New York, a peut-être finalement un peu changé de cap grâce à sa présence dans Copland (1997). Si vous n’y avez pas cru, vous avez tort.

Bien que Sylvester Stallone ait, de ses propres dires, été expulsé de 14 écoles en 11 ans, il a quand même réussi à faire des études universitaires en Suisse grâce à une bourse d'athlétisme, puis à suivre des cours de théâtre à l'Université de Miami. Il a obtenu son premier rôle dans le film pornographique A Party At Kitty and Stud’s Place (1970) et a ensuite fait une brève apparition dans le long métrage Bananas (1971) de Woody Allen pour lequel il incarne un voyou qui attaque le personnage que joue le réalisateur dans un wagon de métro.

Puis, en trois jours, il a rédigé le scénario de Rocky (1976). «Je suis stupéfait d'apprendre que certaines personnes, comme l'auteur de Madame Bovary, prennent 18 ans pour écrire quelque chose, a-t-il déjà dit. De plus, ce livre a-t-il déjà été un bestseller? Non. Le film est aussi mauvais que le livre.»

Goûts littéraires mis à part, Sylvester Stallone n’a pas voulu vendre le scénario de Rocky sans s’assurer qu’il pourrait tenir le rôle principal. Comme tout le monde le sait, une étoile est née lorsque le film est sorti dans les salles de cinéma. L’acteur a repris son rôle pour les cinq suites de la franchise. Il a également joué au dur à cuire pour des longs métrages tels que Judge Dredd (1995), Get Carter (2000), Rambo (2008) et The Expendables (2010) –deux films qu’il a aussi réalisés-, de même que The Expendables 2 (2012).

Sylvester Stallone a quitté la femme avec qui il a vécu pendant 11 ans au milieu des années 1980, Sasha Czack et leurs deux fils (le cadet, Seargeoh, est autiste), pour épouser Brigitte Nielson, une Danoise blonde, sculpturale et athlétique, qui a vidé rapidement son portefeuille et épuisé sa patience. En 1997, l’acteur à uni sa destinée à celle de Jennifer Flavin, mannequin, avec qui il a eu deux filles, Sophia Rose et Sistine Rose. Étonnamment, derrière ce boxeur médiocre se cache un peintre, un collectionneur d'objets d’art, un romancier et un joueur de polo.

Filmographie:

The Expendables 2 / Les sacrifiés 2 (2012)
Zookeeper (2011) (voix)
The Expendables / Les sacrifiés (2010)
Kambakkht Ishq (2009)
Rambo (2008)
Rocky Balboa (2006)
Spy Kids 3-D: Game Over / Espions en herbe 3-D: fin du jeu (2003)
Shade (2003)
Taxi 3 (2003) (son nom n’apparaît pas au générique)
Avenging Angelo (2002)
D-Tox (2002)
Driven (2001)
Get Carter (2000)
Antz (1998) (voix)
The Good Life (1997)
Cop Land (1997)
Daylight (1996)
Assassins (1995)
Judge Dredd (1995)
The Specialist (1994)
Demolition Man (1993)
Cliffhanger / La falaise de la mort (1993)
Stop! Or My Mom Will Shoot (1992)
Oscar (1991)
Rocky V (1990)
A Man Called... Rainbo (1990) (son nom n’apparaît pas au générique)
Tango & Cash (1989)
Lock Up (1989)
Rambo III (1988)
Over the Top (1987)
Cobra (1986)
Rocky IV (1985)
Rambo: First Blood Part II (1985)
Rhinestone (1984)
Staying Alive (1983) (son nom n'apparaît pas au générique)
First Blood (1982)
Rocky III (1982)
Victory (1981)
Nighthawks (1981)
Rocky II (1979)
Paradise Alley (1978)
F.I.S.T. (1978)
Rocky (1976)
Cannonball (1976) (son nom n’apparait pas au générique)
Death Race 2000 (1975)
Mandingo (1975) (scènes supprimées)
Farewell, My Lovely (1975)
Capone (1975)
The Prisoner of Second Avenue (1975)
The Lords of Flatbush (1974)
Klute (1971) (son nom n'apparaît pas au générique)
Bananas (1971) (son nom n'apparaît pas au générique)
No Place to Hide (1970)
Lovers and Other Strangers (1970) (son nom n’apparaît pas au générique)
The Party at Kitty and Stud's (1970)

Change Location