Le gouvernement du Québec ordonne la fermeture de tous les cinémas dans la province
Adrien Brody

Biographie de Adrien Brody:

VANESSA WILLIAMS

Date de naissance: 18 mars 1963

Née à Tarrytown, dans l’État de New York, Vanessa Williams a délaissé l’Université de Syracuse afin d’être élue «Miss America». Elle a été couronnée en 1984, mais a été forcée de rendre son titre à cause de photos d’elle en costume d’Ève parues dans le magazine Penthouse. Cette même édition comportait des photos de Traci Lords, qui n’avait que 16 ans, ce qui fait que la revue n’était pas en règle. Il n’était pas permis de posséder ou d’échanger le magazine à moins que lesdites photos y soient retranchées.

Parallèlement à sa carrière d’actrice de cinéma qui lui a ensuite permis d’être vue dans des scènes de films tels que Shaft (2000) et Johnson Family Vacation (2004), l'Américaine a eu droit à des apparitions régulières à la télé, devant les caméras de miniséries comme Nothing Lasts Forever, ou encore une nouvelle version du téléfilm Bye Bye Birdie en 1995.

Artiste multidisciplinaire, elle sait également chanter. À preuve, elle a reçu des nominations pour les Grammy Awards grâce à trois albums. À cela, il faut ajouter qu’elle a pris d’assaut Broadway en 1994 quand elle est montée sur les planches pour remplacer Chita Rivera le temps de représentations de Kiss of the Spider Woman. Les éloges n’ont pas tardé.

En 2009, les jeunes cinéphiles ont pu l’apercevoir dans des scènes de la comédie Hannah Montana: The Movie dont le haut de l’affiche est tenu par Miley Cyrus. Mais c’est sans doute à la télévision qu’elle a conquis le plus de gens, elle qui a pris part au tournage de plus de 80 épisodes de la comédie Ugly Betty diffusés de 2006 à 2010, avant d’incarner Renee Perry pour presque 50 épisodes de la populaire série Desperate Housewives entre 2010 et 2012.

Deux films sont venus garnir la feuille de route de Vanessa Williams en 2013. Parmi eux, le drame Temptation: Confessions of a Marriage Counselor écrit et réalisé par Tyler Perry. Elle y tient un rôle important.

Côté distinctions, la principale intéressée a gagné un Golden Satellite Award en 2003 grâce à son jeu pour la production télé Keep the Faith, Baby de la chaîne Showtime. Elle en a reçu trois autres, dont un en 2011 grâce à la qualité de son jeu dans Desperate Housewives et l’autre après avoir tourné des scènes de Ugly Betty. Elle a également été nommée à quatre reprises en vue de l’obtention d’un Emmy Award. Trois fois, ce fut pour son jeu sous les traits de Wilhelmina Slater, personnage de cette série.

De plus, elle a eu droit de voir son visage en tête d'affiche de la comédie dramatique Daytime Divas proposée par VH1 pendant une saison en 2014.

Vanessa Williams est mère d’une fille issue de son union avec le joueur de basketball et acteur Rick Fox qui s’est soldée par un divorce en 2005. Dix ans plus tard, elle a uni sa destinée à celle de l'homme d'affaires américain Jim Skirp. Elle est aussi maman de trois autres enfants nés d’un précédent mariage.

Filmographie:

The Man from Earth: Holocene (2017)
When Marnie Was There (2014) (voix)
Temptation: Confessions of a Marriage Counselor (2013)
He’s Way More Famous Than You (2013)
Delhi Safari (2012) (voix)
Hannah Montana: The Movie / Hannah Montana : Le film (2009)
And Then Came Love (2007)
My Brother (2006)
Johnson Family Vacation (2004)
Shaft (2000)
Light It Up (1999)
The Adventures of Elmo in Grouchland (1999)
Dance with Me / Danse avec moi (1998)
Soul Food (1997)
Hoodlum / Truand (1997)
Eraser / L’effaceur (1996)
Harley Davidson and the Marlboro Man (1991)
Another You (1991)
Under the Gun (1988)
The Pick-up Artist (1987)

Change Location