Will Ferrell

Biographie de Will Ferrell:

WILL FERRELL

Date de naissance : 16 juillet 1968

Will Ferrell est originaire d'Irvine en Californie. Son père a longtemps fait partie du groupe The Righteous Brothers à titre de claviériste. Will a commencé à s'intéresser à la comédie à l'école secondaire, alors qu'il lisait au micro les annonces du matin en déguisant sa voix. Il obtiendra plus tard un diplôme en journalisme sportif de la University of Southern California.

Après avoir obtenu son diplôme, il revient à la comédie et étudie avec la célèbre compagnie de comédie et d'improvisation The Groundlings, qui a aussi formé d'autres acteurs comiques comme Jon Lovitz, Phil Hartman et Cheri Oteri. De là, Ferrell décrochera un engagement avec l'émission Saturday Night Live. Il s'y fera connaître pour ses imitations de célébrités comme Alex Trebek, Jesse Ventura, Charlton Heston, Mark McGwire et George Bush Jr.

Il y créera aussi des personnages inoubliables tels que Craig, qui fait partie à la fois de l'équipe de majorettes Spartan Spirit et de la bande de fêtards baptisée les Roxbury Guys ; Marty Culp, le professeur d'école primaire musicien ; David Larry, le coanimateur de l'émission Dog Show ; Terrence Maddox, Monsieur Désoeuvrement en personne ; et Tom Wilkins, le coanimateur hyperactif de l'émission Morning Latte.

Ferrell fait ses débuts au cinéma en 1997, incarnant le personnage de Mustaffa dans la populaire comédie Austin Powers, un rôle qu'il reprendra dans l'épisode suivant, Agent 00Sexe (The Spy Who Shagged Me). On pourra aussi le voir jouer le rôle du reporter Bob Woodward dans la comédie sur l'ère Nixon intitulée Dick, ainsi que dans le film Superstar des Studios SNL, un long métrage basé sur le personnage comique nommé Mary Katherine Gallagher, créé et interprété par l'actrice Molly Shannon.

Ferrell a aussi figuré dans plusieurs émissions télévisées, y compris Late Night with Conan O'Brien, Late Show with David Letterman, The Rosie O'Donnell Show, Grace Under Fire et Living Single. De même, il a prêté sa voix pour divers dessins animés, dont Hercules et Cow and Chicken.

Ferrell partage son temps entre New York et Los Angeles.

Filmographie :

Casa de Mi Padre (2012)
Everything Must Go (2011)
Megamind (2010) (voice)
The Other Guys (2010)
Land of the Lost (2009)
Step Brothers (2008)
Semi-Pro (2008)
Blades of Glory (2007)
Stranger than Fiction (2006)
Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby/ Les Nuits de Talladega : La balade de Ricky Bobby (2006)
The Producers: The Movie Musical (2005)
Curious George/ George le petit curieux (2006) (voix)
Winter Passing (2005)
Wedding Crashers/ Garçons sans honneur (2005)
Bewitched/Ma sorcière bien aimée (2005)
A Confederacy of Dunces (2004)
Winter Passing (2004)
The Wendell Baker Story (2004)
Anchorman (2004)
Starsky & Hutch (2004)
Elf/Le lutin (2003)
Old School/Vive la fraternité (2003)
Boat Trip (2002)
Zoolander (2001)
The Ladies Man (2000)
Drowning Mona / Qui a tué Mona ? (2000)
The Whistlebower (1999)
The Suburbans / Les Suburbans (1999)
Superstar (1999)
Dick (1999)
Austin Powers: The Spy Who Shagged Me / Austin Powers : Agent 00Sexe(1999)
A Night at the Roxbury / Une nuit au Roxbury (1998)
Austin Powers: International Man of Mystery / Austin Powers (1997)
Men Seeking Women (1997)

Change Location