Le gouvernement du Québec ordonne la fermeture de tous les cinémas dans la province
Kristen Schaal

Biographie de Kristen Schaal:

KRISTEN SCHAAL

Date de naissance: 24 janvier 1978

L'humoriste et actrice Kristen Schaal est née à Longmont, au Colorado. Elle a grandi en compagnie des membres de sa famille sur un ranch accueillant du bétail, près de Boulder. Elle a commencé à se produire sur scène à 15 ans, prenant part à des pièces de théâtre et travaillant au sein d'un groupe d'improvisation communautaire appelé Break the Cycle.

Après un an à l'université du Colorado, elle a choisi d'étudier à l'établissement de Northwestern, mais a été confrontée à un programme de théâtre complet. Malgré tout, l'Américaine s'est assise dans la classe avec l'espoir que le professeur lui permette de participer. À la fin de la session, l'enseignant a cédé et il lui a été possible de s'inscrire aux cours d'art dramatique.

Ayant besoin de plus de formation que ces simples rendez-vous de jour, la principale intéressée a pris le train vers Chicago tous les soirs afin de parfaire son art grâce à des séances d'improvisation au conservatoire Second City. Son diplôme en poche, elle et neuf autres étudiants de Northwestern se sont rendus à New York pour se mettre en valeur. C'est ainsi que Kristen Schaal a déniché un agent pour le théâtre, un autre pour des publicités ainsi qu'un gérant.

Alors qu'elle attendait de décrocher des rôles, elle a servi des clients aux tables du restaurant Planet Hollywood situé à Times Square et s'est installée au micro afin de livrer des numéros d'humour et combler ses journées. Éventuellement, elle a hérité de sa propre émission de variétés hebdomadaire en compagnie de Kurt Braunohler. L'artiste cite le célèbre humoriste Andy Kaufman à titre d'inspiration majeure pour son travail comique.

À l'époque où elle pouvait être vue à la télévision grâce à des séries telles que How I Met Your Mother et Law & Order: Special Victims Unit, Kristen Schaal a obtenu sa véritable percée quand elle a été choisie afin de prêter ses traits à Mel, personnage de la production de HBO Flight of the Concords. Elle a collaboré à l'oeuvre de 2007 à 2009, soit pendant les deux saisons, ce qui s'est traduit par une place marquée dans le vaste monde des acteurs.

Plus tard, l'artiste a pris part au tournage de certains films bien connus, qu'on pense à Valentine's Day (2010) et Get Him to the Greek (2010), tout en prêtant sa voix à l'équipe des longs métrages Shrek Forever After et Toy Story 3, diffusés la même année.

Parmi les rôles les plus remarqués de l'Américaine au petit écran, on note le personnage de Louise, une femme vue dans plusieurs épisodes de Bob's Burger, et Carol Pilbasian, un rôle qu'elle a défendu devant les caméras de The Last Man on Eart.

Quelques années ont passé, puis celle qui compte plus de 100 titres à son parcours sous les feux des projecteurs s'est lancée dans un voyage sur la route avec la comédie Boundaries (2018), elle a encore prêté sa voix au dinosaure Trixie pour la comédie Toy Story 4 (2019).

Côté cœur, Kristen Schaal a épousé Rich Blomquist, un rédacteur de l'émission Daily Show. Avec lui, elle a donné naissance à une fille prénommée Ruby.

Filmographie:

My Spy / Mon espion (2020)
Toy Story 4 (2019)
Boundaries / En famille (2018)
Austin Found (2017)
Captain Underpants: The First Epic Movie (2017) (voix)
Literally, Right Before Aaron (2017)
All Nighter (2017)
The Boss (2016)
A Walk in the Woods / Promenons-nous dans les bois (2015)
Welcome to the Jungle (2013)
Cloudy with a Chance of Meatballs 2 (2013) (voix)
Despicable Me 2 (2013) (voix)
Sleepwalk with Me (2012)
The Muppets / Les Muppets (2011)
Butter / La recette du succès (2011)
Going the Distance / Loin des yeux (2010)
Dinner for Schmucks / Le dîner de cons (2010)
Toy Story 3 (2010) (voix)
Get Him to the Greek / 72 heures (2010)
Shrek Forever After (2010) (voix)
Valentine’s Day / La Saint-Valentin (2010)
When in Rome / C'était à Rome (2010)
Cirque du Freak: The Vampire’s Assistant / Cirque du Frek : L'assistant du vampire (2009)
The Goods: Live Hard, Sell Hard (2009)
Norbit (2007)
Delirious (2006)
Adam & Steve (2005)
Poster Boy (2004)
Kate & Leopold / Kate et Léopold (2001)

Change Location