Hilary Swank

Biographie de Hilary Swank:

HILARY SWANK

Date de naissance : 30 juillet 1974

Née à Bellingham, dans l'État de Washington, Hilary Swank a, dès son jeune âge, la piqûre pour le théâtre. À neuf ans, ce petit bout de femme mesurant à peine un mètre, incarne le rôle de Mowgli dans The Jungle Book. Cette expérience lui vaut de découvrir son amour du théâtre, mais aussi sa voie d'expression idéale. Elle apparaît régulièrement au théâtre local et dans les pièces de l'école.

À 16 ans, elle s'installe à Los Angeles avec l'espoir de devenir actrice. Peu après, elle obtient son premier rôle professionnel rémunéré, c'est-à-dire deux répliques dans la série télévisée Harry And The Hendersons (1991).

Elle enchaîne avec d'autres rôles à la télévision dans Growing Pains, Evening Shade et un rôle régulier dans Camp Wilder. Entre temps, en 1992, elle interprète aussi la complice de Buffy, dans Buffy The Vampire Slayer. Peu de temps après ce film, elle est choisie pour camper le rôle-titre de Julie Pierce, dans The Next Karate Kid (1994).

Tout en jouant dans les séries télévisées (Leaving L.A., Beverly Hills, 90210), elle connaît son premier succès grâce à sa prestation de Brandon Teena, dans Boys Don't Cry. Acclamée par les critiques dans tout le pays, elle reçoit un Golden Globe et un Oscar dans la catégorie Meilleure actrice.

Swank et son époux Chad Lowe, étoile du cinéma et de la télévision, habitent présentement à Los Angeles.

Filmographie :

What They Had (2018)
55 Steps (2017)
Logan Lucky (2017)
Spark: A Space Tail (2017)
You're Not You (2014)
The Homesman (2014)
New Year’s Eve (2011)
The Resident (2011)
Conviction (2010)
Amelia (2009)
Birds of America (2008)
P.S. I Love You (2007)
The Reaping (2007)
Freedom Writers (2007)
The Black Dahlia (2006)
Million Dollar Baby (2004)
Red Dust (2004)
11:14 (2003)
The Core (2003)
Insomnia (2002)
The Affair of the Necklace (2001)
Le don / The Gift (2000)
Boys Don't Cry (1999)
Heartwood (1998)
The Way We Are (1997)
Kounterfeit (1996)
Sometimes They Come Back... Again (1996)
The Next Karate Kid (1994)
Buffy the Vampire Slayer (1992)

Change Location