Le gouvernement du Québec ordonne la fermeture de tous les cinémas dans la province
Dave Bautista

Biographie de Dave Bautista:

DAVE BAUTISTA

Date de naissance: 18 janvier 1969

Né à Washington, dans le District de Columbia, David Michael Bautista Jr. a vécu son enfance à la dure. Sa famille était pauvre et avant même d’avoir 10 ans, trois meurtres ont été commis devant la maison de ses parents. Dès son jeune âge, le principal intéressé s’est forgé la réputation de mauvais garçon, lui qui s’est lancé dans le vol de voitures à 13 ans. Sa situation familiale ne s’améliorant pas, il a commencé à subvenir seul à ses besoins à 17 ans grâce à des emplois de portier et de maître-nageur, avant de se lancer dans une carrière de culturiste.

Une chance de devenir populaire lui a été offerte en 2002 avec l’événement de lutte «Smackdown!» de la WWE pour lequel il s’est présenté en tant que Deacon Batista. Il a plus tard vu son nom changer pour Dave Batista, surnommé «The Animal».

L'Américain a publié «Batista Unleashed», son autobiographie, en 2007, une œuvre qui lui a permis d’enrayer le mal qui l’habitait après son divorce de 2006 avec Angie Lewis.

En 2010, le public a vu une dernière fois le lutteur sur le ring. L’homme a décidé de se tourner vers les arts martiaux mixtes et a vaincu Vince Lucero par K.-O. technique lors d’un combat de la MMA, le 6 octobre 2012.

Dave Bautista a commencé à accepter des invitations pour se rendre sur des plateaux de télé en 2005, jouant notamment dans un épisode de Smallville diffusé en 2006 et un autre de la comédie Chuck offert en 2010. Puis, on lui a fait confiance afin de défendre un rôle dans The Scorpion King 3: Battle for Redemption, une production destinée directement au marché DVD.

Les choses ont pris une tournure intéressante au grand écran pour l'acteur quand il a été embauché afin de se joindre à la distribution du film d’action The Man with the Iron Fists (2012) aux côtés de Russell Crowe et Lucy Liu, ainsi que celle de l’œuvre futuriste Riddick (2013) mettant en vedette Vin Diesel dans le rôle-titre.

Puis, la qualité des productions auxquelles il a accepté de prendre part a drastiquement augmenté grâce au tournage de la très populaire superproduction Guardians of the Galaxy (2014) – il y joue l’imposant Drax – et à celui de l’aventure de James Bond Spectre (2015), lui qui prête ses traits au costaud Hinx aux côtés de Daniel Craig, Christoph Waltz, Léa Seydoux et Monica Bellucci.

Il a aussi bien voulu retrouver son personnage de Drax devant les caméras de Guardians of the Galaxy Vol. 2 (2017). Lui et ses comparses Chris Pratt et Zoe Saldana ont permis d'amasser plus de 860 millions $US au box-office mondial. L’acteur a ensuite pu apprécier le talent québécois en acceptant les ordres du réalisateur Denis Villeneuve pour Blade Runner 2049 (2017), la suite du classique Blade Runner. Il a ainsi épaulé des stars telles que Harrison Ford, le Canadien Ryan Gosling, Jared Leto et Robin Wright.

L'univers des superproductions jamais bien loin, il s'est à nouveau transformé en Drax afin de participer aux aventures Avengers: Infinity War (2018) – un succès de plus de deux milliards $US au box-office mondial – et Avengers: Endgame (2019).

Adepte des œuvres musclées, il a, entre ces deux projets, ajouté à sa filmographie des titres tels que Escape 2: Hades (2018) avec Sylvester Stallone et Final Score (2018) à l'instar de Pierce Brosnan. Les amateurs de lutte ont également eu le plaisir de le voir remonter sur le ring le temps de prendre part aux célébrations du 1000e rendez-vous «SmackDown» en octobre 2018.

Marié à trois reprises – sa plus récente union remonte à 2015 –, Dave Bautista est père de deux enfants issus de sa relation avec sa première femme, Glenda Fe Bautista.

Filmographie:

Avengers: Endgame / Avengers : Phase finale (2019)
Ye Wen hui chuan: Zhang Tianzhi (2018)
Final Score (2018)
Escape Plan 2: Hades (2018)
Hotel Artemis (2018)
Avengers: Infinity War / Avengers : La guerre de l'infini (2018)
Blade Runner 2049 (2017)
Guardians of the Galaxy Vol. 2 / Les Gardiens de la galaxie vol. 2 (2017)
Bushwick (2017)
The Warriors Gate (2016)
Kickboxer: Vengeance (2016)
Marauders (2016)
The Boss / La patronne (2016) (son nom n’apparaît pas au générique)
Heist / Braquage (2015)
Spectre / 007 Spectre (2015)
L.A. Slasher (2015)
Guardians of the Galaxy / Les Gardiens de la galaxie (2014)
Riddick (2013)
The Man with the Iron Fists / L’homme aux poings de fer (2012)
House of the Rising Sun (2011)
My Son, My Son, What Have Ye Done (2009)
Relative Strangers (2006) (son nom n’apparaît pas au générique)

Change Location