Le gouvernement du Québec ordonne la fermeture de tous les cinémas dans la province
Ben Schwartz

Biographie de Ben Schwartz:

BEN SCHWARTZ

Date de naissance: 15 septembre 1981

Natif du Bronx, à New York, l'amusant Ben Schwartz a pavé sa voie dans le monde de la comédie en répondant à différentes petites demandes sur le plateau de l'émission de fin de soirée The Late Show with David Letterman. Puis, à la pige, il a vendu des blagues pour le segment «Weekend Update» du rendez-vous Saturday Night Live avant de produire ses propres vidéos.

Après avoir joué dans des sketchs de Late Night with Conan O'Brien en 2006, il a prêté sa voix au personnage de Glenn pour la comédie télé Starveillance le temps de trois épisodes, en 2007.

La même année, il a fait ses débuts sur les écrans des salles obscures grâce à un rôle mineur du long métrage New York City Serenade (2007) mettant en vedette Freddie Prinze Jr., Chris Klein et Jamie-Lynn Sigler. Il a aussi été vu devant les caméras de la série Bronx World Travelers portée par Danny Glover, apparaissant cette fois dans cinq épisodes.

Puis, on lui a confié le personnage de Jacky Hamburger le temps du téléfilm Happiness Isn't Everything (2009), dont la distribution peut aussi compter sur Jason Biggs et Richard Dreyfuss. L'année fut d'ailleurs bien chargée pour l'Américain, lui qui a défendu un rôle de soutien pour le film I Hate Valentine's Day (2009) aux côtés de eNia Vardalos et Zoe Kazan, ainsi qu'un autre lié au drame nommé aux Golden Globes Everybody's Fine (2009) mettant en vedette des stars telles que Robert De Niro, Kate Beckinsale et Sam Rockwell. À cela, il faut ajouter qu'il a enregistré le court-métrage de Funny or Die TV Terrible Decisions with Ben Schwartz destiné à HBO.

Les choses ont continué à aller rondement pour le principal intéressé qui a pu fouler le plateau de la comédie The Other Guys (2010). L'équipe étoile de ce film comprend Will Ferrell, Mark Wahlberg, Derek Jeter, Eva Mendes, Michael Keaton, Samuel L. Jackson et Dwayne Johnson. Il a également apporté sa contribution à l'univers de la comédie dramatique Peep World (2010) comme l'ont fait Kate Mara, Michael C. Hall, Judy Greer, Sarah Silverman et Rainn Wilson.

De plus, Ben Schwartz a travaillé sous la direction de J.J. Abrams, prêtant ses traits à un individu fort important de la série d'une saison Undercovers, toujours en 2010. Il a prêté ses traits à Bill Hoyt, partageant ainsi des scènes en compagnie de Gugu Mbatha-Raw. Ce projet aux côtés de J.J. Abrams allait plus tard lui servir.

L'année 2010 ne s'est pas arrêtée là pour l'artiste qui a commencé à travailler sur une série qui a solidifié sa présence en comédie, croient plusieurs personnes. Partageant l'écran avec Amy Poehler, il est devenu Jean-Ralphio quand les textes de 21 épisodes de la primée série Parks and Recreation ont été mis en images.

Ensuite, son personnage de Clyde Oberholt pour l'encensérie série de Showtime House of Lieslui a permis de donner la réplique à Don Cheadle et Kristen Bell. L'oeuvre dépeint l'univers professionnel du conseil de gestion sous un mauvais jour.

En 2013, il a eu droit à une apparition pour un épisode de la comédie Arrested Development et a bonifié sa carrière au cinéma en participant à deux autres projets. Il a fait partie de la distribution vocale du film d'animation Turbo aux côtés du Canadien Ryan Reynolds, de Paul Giamatti, de Maya Rudolph et de Samuel L. Jackson. De plus, il a été membre de l'équipe du suspense Runner Runner tout comme Ben Affleck, Justin Timberlake, Gemma Arterton et Anthony Mackie.

Il a joui d'une visibilité sur les écrans des salles obscures à trois reprises en 2014. Il a été embauché pour fouler le plateau de la comédie Better Living Through Chemistry à l'instar de Sam Rockwell, Olivia Wilde et Jane Fonda, avant de retrouver cette derniere le temps de la comédie dramatique This Is Where I Leave You. Ce long métrage s'intéresse à quatre frères et sœurs qui, à la demande de leur mère, remettent les pieds dans la maison de leur enfance et vivent sous le même toit pendant une semaine alors qu'ils sont en deuil de leur père. Jason Bateman, Tina Fey, Adam Driver et Rose Byrne sont aussi des rouages importants de l'histoire. Enfin, Ben Schwartz a pris part à la drôle d'aventure The Interview. Parlant de menace atomique, le film du Canadien Seth Rogen et de James Franco a fait réagir en Corée du Nord.

Poursuivant sur sa lancé, l'Américain a accepté un petit rôle pour l'oeuvre biographique The Walk (2015). La réalisation de Robert Zemeckis voit Joseph Gordon-Levitt prêter ses traits à l'artiste et funambule Philippe Petit. La même année, on a pu entendre la voix de Ben Schwartz grâce à un épisode de la comédie The Simpsons. Le principal intéressé a aussi refait équipe avec J.J. Abrams afin d'être l'un des deux consultants vocaux pour le robot BB-8 de la très populaire aventure de science-fiction Star Wars: The Force Awakens (2015). L'autre consultant était Bill Hader.

De plus, il a garni sa feuille de route au cinéma avec la comédie dramatique The Intervention (2016) de Clea DuVall, ainsi que la comédie Night School (2018), devenant pour l'occasion le meilleur ami de Kevin Hart.

Possédant une expérience non négligeable en doublage, l'homme a souvent signé des ententes liées à des créations animées, comme en font foi ses participations à la série Rise of the Teenage Mutant Ninja Turtles – il est la tortue Leonardo – ainsi qu'aux longs métrages The LEGO Movie 2: The Second Part (2018) et Sonic the Hedgehog (2020) avec le Canadien Jim Carrey.

Lauréat d'un prix Emmy parce qu'il a brillamment coécrit la chanson d'ouverture interprétée par Hugh Jackman à l'animation des Oscars en 2009, Ben Schwartz a son propre site internet humoristique, RejectedJokes.com, qu'il met fréquemment à jour.

Filmographie:

Sonic the Hedgehog (2020) (voix)
Standing Up, Falling Down (2019)
The LEGO Movie 2: The Second Part (2019) (voix)
Night School (2018)
An Actor Prepares (2018)
Blue Iguana (2018)
Happy Anniversary (2018)
Outside In (2017)
How to Be a Latin Lover (2017)
The Intervention (2016)
Star Wars: The Force Awakens / Star Wars : Le réveil de la force (2015) (son nom n'apparaît pas au générique)
The Walk (2015)
The Interview (2014)
This Is Where I Leave You / C'est ici que l'on se quitte (2014)
Better Living Through Chemistry / Blonde sur ordonnance (2014)
Runner Runner / La banque gagne toujours (2013)
Coffee Town (2013)
Peep World (2010)
The Other Guys / Les renforts (2010)
Everybody's Fine / Tout va bien (2009)
I Hate Valentine's Day (2009)
Mystery Team (2009)
New York City Serenade (2007)

Change Location