Margot Robbie

Biographie de Margot Robbie:

MARGOT ROBBIE

Date de naissance: 2 juillet 1990

Margot Elise Robbie est native d’Australie. Née à Dalsby, à Queensland, elle a apprécié les joies d’une existence paisible sur la Gold Coast avant de déménager à Melbourne à 17 ans afin de tenter sa chance en tant qu'actrice professionnelle.

Son diplôme du Somerset College en poche, elle a obtenu son premier rôle au cinéma dans le film d’action Vigilante (2008). Le réalisateur Aash Aaron a été si impressionné par sa prestation qu’il l’a embauchée pour donner vie au personnage principal du suspense I.C.U. (2009), son long métrage suivant. À la même époque, Margot Robbie a obtenu le statut de membre régulier de la distribution du feuilleton australien Neighbours. Elle a quitté l’émission en 2011 afin de consacrer temps et énergies à sa percée hollywoodienne.

Son audition pour la nouvelle série Charlie’s Angels lui a ensuite plutôt permis de décrocher un rôle dans la série Pan Am, celui de l’agente de bord. Pendant une saison, elle est montée à bord d’appareils de la compagnie aérienne aux côtés de la Québécoise Karine Vanasse, de Christina Ricci et de Kelli Garner.

Puis, l’univers du septième art l’a happée. Elle est d’abord devenue Charlotte pour l’histoire d’amour About Time (2013) portée par la Canadienne Rachel McAdams et l’Irlandais Domhnall Gleeson, avant de subjuguer les cinéphiles en prêtant ses traits à la belle Naomi du film The Wolf of Wall Street (2013) réalisé par Martin Scorsese. La qualité de son jeu en tant que splendide femme de Leonardo DiCaprio alias Jordan Belfort a été encensée.

Son parcours s’est entre autres poursuivi quand elle a épaulé Michelle Williams et Kristin Scott Thomas sur le plateau du drame de guerre romantique Suite Française (2014), et parce qu’elle a bien voulu donner la réplique à Will Smith devant les caméras de la comédie dramatique et criminelle Focus (2015). À cela, il faut ajouter qu’elle a redonné vie à Jane, l’amoureuse de Tarzan, quand a été mis en images le scénario de The Legend of Tarzan (2016) avec Alexander Skarsgard dans le rôle-titre.

L’Australienne a continué à diversifier ses projets destinés aux salles obscures. Il a ainsi été possible d’apprécier son travail en tant que Harley Quinn – encore avec Will Smith – pour la superproduction Suicide Squad (2016) de DC Comics. De plus, ses services ont été requis pour sauter sur la glace en tant que Tonya Harding, une patineuse artistique américaine liée à une triste histoire survenue lors de championnats internationaux.

Elle a poursuivi sa carrière avec de nombreux autres titres au grand écran, dont le film d'époque Mary Queen of Scots (2018) – pour lequel elle incarne la reine Élisabeth – ainsi que la comédie noire Once Upon a Time in Hollywood (2019), une réalisation de Quentin Tarantino avec Brad Pitt et Leonardo DiCaprio.

En décembre 2016, Margot Robbie a épousé Tom Ackerley, un assistant-réalisateur, trois ans après le début de leur idylle.

Filmographie:

Bombshell (2019)
Once Upon a Time in Hollywood / Il était une fois à Hollywood (2019)
Dreamland (2019)
Mary Queen of Scots / Marie, reine d'Écosse (2018)
Slaughterhouse Rulez (2018)
Terminal (2018)
Peter Rabbit (2018) (voix)
I, Tonya (2017)
Goodbye Christopher Robin (2017)
Suicide Squad / L’escadron suicide (2016)
The Legend of Tarzan / La légende de Tarzan (2016)
Whiskey Tango Foxtrot (2016)
The Big Shot / Le casse du siècle (2015)
Z for Zachariah / Après la fin (2015)
Focus (2015)
Suite Française (2014)
The Wolf of Wall Street / Le loup de Wall Street (2013)
About Time / À travers le temps (2013)
I.C.U. (2009)
Vigilante (2008)

Change Location