Le gouvernement du Québec ordonne la fermeture de tous les cinémas dans la province
Taron Egerton

Biographie de Taron Egerton:

TARON EGERTON

Date de naissance: 10 novembre 1989

Né à Birkenhead, en Angleterre, Taron Egerton a eu droit à son baptême d'acteur à la télé en 2013 dans l'émission britannique Inspector Lewis. Il s'est fait connaître en sol anglais grâce à The Smoke, une intense série dramatique s'intéressant à des pompiers à Londres.

Il a étudié à la Royal Academy of Dramatic Art (RADA) où il a accepté son diplôme en art dramatique en 2012. C'est entre les murs de cette établissement scolaire qu'il a décroché, en 2011, le prix remis à l'étudiant ayant reçu les meilleures notes.

Le jeune homme a été remarqué à Hollywood quand on a accepté de lui confier un rôle important du film d'action Kingsman: The Secret Service (2014). Aux côtés de Samuel L. Jackson et Colin Firth, il a pu donner vie à Gary «Eggsy» Unwin, un enfant de la rue recruté par une agence élite d'espionnage.

Taron Egerton a enchaîné en défendant le rôle-titre de la comédie dramatique et biographique Eddie the Eagle (2016) qui raconte l'histoire de l'athlète olympique Eddie Edwards, adepte du saut à ski. Hugh Jackman se retrouve aussi en tête d'affiche de ce film. Puis, l'acteur a bien voulu prêter sa voix à un personnage du long métrage d'animation Sing (2016), tout comme Matthew McConaughey et Reese Witherspoon.

Les services du Britannique ont également été requis devant les caméras de Kingsman: The Golden Circle (2017), film qui a amorcé sa carrière en salle au sommet du box-office nord-américain. Sur le plateau de tournage, il a notamment pu renouer avec Samuel L. Jackson et Colin Firth. Il a ensuite goûté aux joies d'être le mythique Robin des bois pour le long métrage d'aventure Robin Hood (2018).

Son plus gros mandat, on lui a toutefois confié quand a été mis en images le récit fantastique et musical s'articulant autour de la vie du célèbre Elton John pour le film Rocketman (2019). C'est le principal intéressé qui prête ses traits à la star, se transformant d'éclatante façon.

Également un talentueux ténor, Taron Egerton parle l'anglais et le gallois. À noter que l'acteur aurait pu être vu par des millions de cinéphiles à travers la planète lors de la sortie de la superproduction X-Men: Apocalypse (2016), mais après avoir auditionné pour le rôle de Scott Summers alias Cyclops, il a abandonné le processus de sélection. Le personnage a plutôt été confié à Tye Sheridan.

Filmographie:

Rocketman (2019)
Robin Hood / Robin des bois (2018)
Billionaire Boys Club (2018)
Kingsman: The Golden Circle / Kingsman : Le cercle d’or (2017)
Sing (2016) (voix)
Eddie the Eagle / Eddie l’aigle (2016)
Legend / Légende (2015)
Kingsman: The Secret Service / Kingsman : Services secrets (2014)
Testament of Youth (2014)
The Last of the Haussmans (2012)

Change Location