Ana de Armas

Biographie de Ana de Armas:

ANA DE ARMAS

Date de naissance: 30 avril 1988

Cette actrice native de Cuba a amorcé son apprentissage du jeu à la National Theater School à 14 ans. Deux ans plus tard, elle a eu droit à son baptême dans l'univers du septième art grâce à un rôle important du drame criminel Una rosa de Francia (2006) réalisé par Manuel Gutiérrez Aragón. Puis, elle a brillé devant les caméras de deux films projetés en 2007: Madrigal et El edén perdido, respectivement tournés par Fernando Pérez et Manuel Estudillo.

Sa grande percée est survenue après son déménagement en Espage, là où elle a pu décrocher le rôle de Carolina pou la populaire série télé espagnole El Internado. Elle a poursuivi sur sa lancée en signant une entente afin d'apparaître dans le long métrage Mentiras y gordas (2009), et en accepdant de se joindre à la distribution de la série Hispania dont elle a fait partie de 2010 à 2012.

Elle a ensuite notamment a joui de sa première visibilité dans un film américain avec Knock Knock, un drame mêlant horreur et érotisme pour lequel elle complète un intense trio avec Keanu Reeves et Lorenza Izzo. La production a été écrite et réalisée par Eli Roth.

La jeune actrice a ainsi pu commencer à se faire un nom au sein de la communauté hollywoodienne. Trois oeuvres dans lesquelles elle joue ont pris l'affiche sur les écrans des salles obscures en 2016, car elle a, à nouveau, bien voulu donner la réplique à Keanu Reeves sur le plateau du long métrage Exposed, épauler Robert De Niro pour Hands of Stone, ainsi que se trouver aux côtés de Miles Teller et Jonah Hill devant les caméras de War Dogs.

Mais son plus gros projet a sans contredit été la superproduction Blade Runner 2049 (2017), une oeuvre de science-fiction attendue et acclamée proposée par le cinéaste québécois Denis Villeneuve. Avec cette suite du classique de Ridley Scott Blade Runner proposé en 1982, son personnage de Joi a pu vivre d'intenses aventures à l'instar de ceux incarnés par Harrison Ford, Ryan Gosling et Jared Leto.

Ana de Armas a épousé l'acteur Marc Clotet en 2011, mais un divorce a été prononcé en 2013. La principale intéressée a choisi d'élire domicile à Los Angeles.

Filmographie:

Blade Runner 2049 (2017)
Overdrive (2017)
War Dogs / Chiens de guerre (2016)
Hands of Stone / Mains de pierre (2016)
Exposed (2016)
Anabel (2015)
Knock Knock / N’ouvrez pas la porte (2015)
Por un puñado de besos (2014)
Faraday (2013)
Blind Alley (2011)
Mentiras y gordas (2009)
Madrigal (2007)
Una rosa de Francia (2006)

Change Location