Vanessa Kirby

Biographie de Vanessa Kirby:

VANESSA KIRBY

Date de naissance: 18 avril 1988

Vanessa Kirby a grandi à Wimbledon, un quartier de Londres, en Angleterre. Elle pouvait d'ailleurs très bien entendre les échanges lors des matchs de tennis disputés sur le célèbre terrain de gazon.

Depuis ses débuts professionnels, l'actrice a réussi à fouler les planches, jouer à la télévision et défendre des rôles au cinéma.

Son baptême au grand écran a eu lieu durant le tournage du drame romantique Love/Loss (2010). Dès l'année suivante, le public a pu apprécier son talent à la télé en regardant des épisodes de la série dramatique The Hour et sous les traits d'Estella, un rôle important de la minisérie de la BBC The Great Expectations composée de trois rendez-vous.

En 2013, elle s'est jointe à la distribution de la comédie dramatique et romantique de Richard Curtis About Time portée par la Canadienne Rachel McAdams et Domhnall Gleeson. Toujours au cinéma, elle a accepté les ordres des Wachowski pour Jupiter Ascending (2015) tout comme Channing Tatum et Mila Kunis, a fait partie de l'expédition Everest (2015) à l'instar de Jake Gyllenhaal, avant de goûter aux joies des superproductions en jouant devant les caméras de Mission: Impossible – Fallout (2018) dont le haut de l'affiche est tenu par Tom Cruise.

Elle a aussi beaucoup laissé parler son talent au petit écran. En 2016 et 2017 – soit le temps de 17 épisodes –, elle a incarné la princesse Margaret pour la primée série originale de Netflix The Crown. La qualité de son jeu dans cette œuvre historique lui a valu plusieurs nominations – dont une pour les Emmy Awards – et le prix BAFTA remis à la meilleure actrice de soutien à la télé en 2018.

Son travail au théâtre n'est pas non plus passé inaperçu, elle qui a pris part à plusieurs acclamées productions, dont A Streetcar Named Desire avec Ben Foster. En 2016, le magazine Variety l'a décrite comme étant une «incroyable actrice de scène de sa génération, capable des choix les plus inattendus».

Filmographie:

Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw (2019)
Mr. Jones (2019)
Julie (2018)
Mission: Impossible – Fallout / Mission : Impossible – Répercussions (2018)
Me Before You / Avant toi (2016)
Kill Command (2016)
Genius (2016)
Everest (2015)
Bone in the Throat (2015)
Jupiter Ascending / L'ascension de Jupiter (2015)
National Theatre Live: A Streetcar Named Desire (2014)
Queen & Country (2014)
About Time / À travers le temps (2013)
Charlie Countryman (2013)
The Rise (2012)
Love/Loss (2010)

Change Location