Le gouvernement du Québec ordonne la fermeture de tous les cinémas dans la province
Paddy Considine

Biographie de Paddy Considine:

PADDY CONSIDINE

Date de naissance: 5 septembre 1974

Paddy Considine a grandi à Burton-on-Trent, en Angleterre. Il a suivi un cours d’art dramatique au Burton College où il a fait la connaissance de Shane Meadows. Ils ont formé un groupe de musique rock, She Talks to Angels.

C’est avec le tournage d’un court-métrage s’intéressant à des boxeurs londoniens que Paddy Considine a fait ses débuts en tant qu’acteur. Puis, Shane Meadows lui a demandé de jouer un rôle dans son film intitulé A Room for Romeo Brass (1999). Sa solide prestation a eu pour conséquence l’obtention d’un autre rôle, cette fois pour le long métrage indépendant The Last Resort (2000). Lors du Festival du film de Thessaloniki, le Britannique a mis la main sur le prix décerné au meilleur acteur.

D’autres personnages du septième art lui ont ensuite été confiés. Les bonnes nouvelles ont continué de se présenter quand l’acteur a eu droit à une nomination pour le gala des British Independent Film Awards grâce à la qualité de son travail sous les ordres de Jim Sheridan sur le plateau du drame In America (2002). Il a ainsi prêté ses traits à un père de famille et mari irlandais qui décide d’aller vivre à New York avec les siens où, croit-il, les opportunités de travail seront plus nombreuses.

Après avoir été vu dans des scènes du long métrage Dead Man’s Shoes (2004), Paddy Considine a gagné l’Evening Standard British Film Award remis au meilleur acteur. Il a ainsi pu jouir d’une visibilité accrue et épauler Russell Crowe et Renée Zellweger devant les caméras du drame biographique Cinderella Man (2005). Ce travail s’est effectué sous les ordres de Ron Howard.

Le principal intéressé n’a pas poursuivi sur sa lancée, car il a préféré prendre une pause du jeu afin de rédiger et réaliser le court-métrage Dog Altogether offert en 2007. Sa décision a porté ses fruits; au Festival de Cannes en 2008, on lui a remis le Lion d’argent. Il a également gagné un prix BAFTA.

Toujours en 2007, l’acteur a plongé dans l’univers d’Edgar Wright et Simon Pegg en acceptant de jouer sur le plateau de la comédie d’action Hot Fuzz. Son année a été bonifiée avec une présence au sein de la distribution du long métrage d’action The Bourne Ultimatum (2007) mettant en vedette Matt Damon.

Après avoir été embauché pour des oeuvres moins largement distribuées, il a retrouvé le duo Edgar Wright-Simon Pegg avec le tournage de la comédie d’action The World’s End (2013). Il a ensuite notamment épaulé Tom Hardy, Gary Oldman et Noomi Rapace sur le plateau du suspense Child 44 (2015), avant de faire de même avec Michael Fassbender et Marion Cotillard lors du tournage du drame historique Macbeth (2015).

La même année, il a reçu un vote de confiance de la réalisatrice Catherine Hardwicke pour sa comédie dramatique Miss You Already (2015) portée par Drew Barrymore et Toni Collette. Puis, il a bien voulu plonger dans l'horreur lors du tournage du long métrage The Girl with All the Gifts (2016).

Paddy Considine, atteint du syndrome d’Asperger, et sa femme, Shelley, ont un fils prénommé Joseph.

Filmographie:

Journeyman (2017)
Funny Cow (2017)
The Death of Stalin (2017)
The Girl with All the Gifts (2016)
Miss You Already / Irremplaçable (2015)
Macbeth (2015)
Child 44 / Enfant 44 (2015)
Pride (2014)
Honour (2014)
The Double (2013)
The World’s End / Le dernier pub avant la fin du monde (2013)
Girl on a Bicycle (2013)
Now Is Good (2012)
Blitz (2011)
Submarine (2010)
Le Donk & Scor-zay-zee (2009)
The Cry of the Owl / Le cri du hibou (2009)
Red Riding: In the Year of Our Lord 1980 / Meurtres du Yorkshire : 1980 (2009)
The Bourne Ultimatum / La vengeance dans la peau (2007)
Hot Fuzz / Super flic (2007)
Bosque de sombras (2006)
The Half Life of Timofey Berezin (2006)
Stoned (2005)
Cinderella Man (2005)
My Summer of Love (2004)
Dead Man’s Shoes (2004)
In America (2002)
Doctor Sleep (2002)
24 Hour Party People (2002)
The Martins (2001)
Happy Now (2001)
Born Romantic (2000)
Last Resort (2000)
A Room for Romeo Brass (1999)

Change Location