John Michael Higgins

Biographie de John Michael Higgins:

JOHN MICHAEL HIGGINS

Date de naissance: 12 février 1963

Né à Boston au Massachusetts, John Michael Higgins est reconnu pour savoir jouer une grande diversité de rôles. Il a pour la première fois capté l’attention des téléspectateurs et des gens de l’industrie lorsqu’il a personnifié David Letterman dans l’acclamé téléfilm de la chaîne HBO The Late Shift. Au cinéma, il a notamment reçu des éloges sous les traits de Scott Donion dans le succès comique de Christopher Guest intitulé Best in Show (2000).

Il a fait sa première incursion au grand écran en 1989 dans le film Vampire’s Kiss mettant en vedette Nicolas Cage. Il s’est ensuite tourné, pendant quelques années, vers le petit écran et a été invité sur le plateau de tournage des séries Miami Vice, Cybill, Seinfeld et Party of Five. Tout ça avant qu’il se retrouve à faire partie de la distribution des longs métrages G.I. Jane (1997) et Wag the Dog (1997).

Il a ensuite défendu un rôle régulier dans la populaire série de Fox Arrested Development. Il aussi été vu dans CSI: Crime Scene Investigation, Joey et Boston Legal.

Parmi la filmographie des années 2000 de John Michael Higgins, on note Evan Almighty (2007) aux côtés de Steve Carell et Morgan Freeman, The Break-Up (2006) avec Vince Vaughn et Jennifer Aniston, Fun With Dick and Jane (2005) mettant en vedette Jim Carrey et Tea Leoni, ainsi que Blade: Trinity (2004) dans lequel il partage des scènes avec Wesley Snipes.

Les années 2007, 2008 et 2009 se sont déroulées sous le signe de la comédie, l’acteur faisant entre autres choses partie de la distribution de Walk Hard: The Dewey Cox Story (2007), Yes Man (2008), Fired Up (2009), Still Waiting… (2009) et Couples Retreat (2009). Il a continué dans cette veine notamment grâce à Bad Teacher (2011), Pitch Perfect (2012) et A Million Ways to Die in the West (2014).

On a aussi fait appel à ses services à moult reprises pour du doublage. Sa voix peut notamment être entendue dans la version originale anglaise du long métrage d'animation Planes: Fire & Rescue (2014)de Disney. Le visage de l’Américain est une fois de plus apparu aux côtés de celui d’Elizabeth Banks pour le succès Pitch Perfect 2 (2015) ainsi que dans des scènes de la comédie dramatique du temps des fêtes Almost Christmas (2016).

Depuis bon nombre d’années, la feuille de route du principal intéressé a franchi le cap des 100 projets en combinant l’univers du cinéma à celui de la télé.

John Michael Higgins est marié à l’actrice Margaret Welsh. Ils ont une fille, Maisie (née en 2003), et un fils, Walter (né en 2006).

Filmographie:

Scooby-Doo & Batman: the Brave and the Bold (2018)
#REALITYHIGH (2017)
Almost Christmas / Noël… ou presque (2016)
Mascots (2016)
Internet Famous (2016)
Sundown (2016)
Is That a Gun in Your Pocket? (2016)
Pitch Perfect 2 / La note parfait 2 (2015)
Breaking the Bank (2014)
Tell (2014) )
Planes: Fire & Rescue (2014) (voix) )
A Million Ways to Die in the West / Mille et une façons de mourir dans l’ouest (2014)
The Best Man Holiday (2013)
Rapture-Palooza (2013)
Pitch Perfect / La note parfaite (2012)
My Uncle Rafael (2012)
Big Miracle / Le grand miracle (2012)
We Bought a Zoo / Nous avons acheté un zoo (2011)
6 Month Rule (2011)
Bad Teacher / Sale prof (2011)
Couples Retreat / Couples en vacances (2009)
The Ugly Truth / La vérité toute crue (2009)
Fired Up (2009)
Yes Man / Monsieur Oui (2008)
Walk Hard: The Dewey Cox Story / Walk Hard: l’histoire de Dewey Cox (2007) (son nom n’apparaît pas au générique)
Fred Claus / Le frère Noël (2007)
Evan Almighty / Evan le tout-puissant (2007)
For Your Consideration (2006)
The Break-Up / La rupture (2006)
Fun with Dick and Jane / Les folies de Dick et Jane (2005)
English as a Second Language (2005)
Blade: Trinity / Blade III: la trinité (2004)
After the Sunset / Complot au crépuscule (2004) (son nom n’apparaît pas au générique)
Jiminy Glick in Lalawood (2004)
Killer Diller (2004)
A Mighty Wind (2003)
Teddy Bears’ Picnic (2002)
The Man Who Wasn’t There / L’homme qui n’était pas là (2001) (son nom n’apparaît pas au générique)
Best in Show / Le clou du spectacle (2000)
Seven Days to Live (2000)
Bicentennial Man / L’homme bicentenaire (1999)
Wag the Dog / Des hommes d’influence (1997)
G.I. Jane (1997)
Vampire’s Kiss (1988)

Change Location