Judy Greer

Biographie de Judy Greer:

JUDY GREER

Date de naissance: 20 juillet 1975

Le jeu n’a pas toujours fait partie des plans pour Judy Greer. Après avoir passé près de 10 ans à suivre une formation en ballet classique russe, elle a décidé de se tourner vers l’industrie du divertissement et s’est inscrite à l’école de théâtre de l’Université DePaul située à Chicago. À peine son diplôme en main, elle a décroché un rôle pour le film Kissing a Fool (1998). Malgré un personnage de faible importance, cette embauche a marqué le début d’une nouvelle carrière pour elle.

Judy Greer s’est donc envolée pour Los Angeles afin de prendre part au tournage de cette comédie romantique. Elle n’a jamais regardé en arrière. L’année suivante, elle a été embauchée afin de prêter ses traits à une giroflée devenue une séduisante femme pour Jawbreaker (1999), une comédie noire concernant un groupe filles à l’école secondaire qui tuent accidentellement une amie et qui tentent de camoufler l’affaire.

L’actrice a continué à obtenir des rôles dans plusieurs films, mais la plupart d’entre eux ont été de soutien, elle qui a joué la meilleure amie ou la collègue de personnages principaux. Par contre, elle a eu la chance de travailler aux côtés de gros noms du septième art els que George Clooney et Mark Wahlberg grâce à Three Kings (1999), Mel Gibson et Helen Hunt sur le plateau de What Women Want (2000), ainsi que Jennifer Lopez et Matthew McConaughey devant les caméras de The Wedding Planner (2001).

Au cours des quelques années suivantes, elle a encore été vue dans des scènes de populaires films. Certains des plus connus sont 13 Going on 30 (2004), Elizabethtown (2004) et 27 Dresses (2008). En plus de ses nombreuses présences dans les salles obscures, Judy Greer a trouvé le temps et l’énergie pour bonifier son curriculum vitae à la télévision. Elle a notamment eu droit à des personnages pour les séries Arrested Development, Love Monkey, Miss Guided et Mad Love.

En 2011, l'Américaine native de Detroit, au Michigan, s’est retrouvée au sein de la distribution de la réalisation d’Alexander Payne The Descendants tout comme George Clooney. Une fois de plus, on lui a confié un rôle de soutien, mais elle en a profité pour décrocher une nomination en vue des Satellite Awards. Le long métrage a été primé lors de plusieurs importantes remises de prix aux États-Unis.

À cela, il faut ajouter que l’actrice a été vue dans la populaire sitcom Two and a Half Men grâe à des épisodes diffusés entre 2007 et 2013. Le cinéma lui a de son côté offert la chance d’épauler Jason Segel pour la comédie Jeff, Who Lives at Home (2011) et d’évoluer aux côtés de Gerard Butler, Jessica Biel, Dennis Quaid, Catherine Zeta-Jones et Uma Thurman avec la sortie de la comédie dramatique Playing for Keeps (2012).

En plus de jouir d’une visibilité au grand écran lors de la sortie de la superproduction Dawn of the Planet of the Apes en 2014, elle a accepté de tenir l’un des deux principaux rôles de la comédie Married sur les ondes de la chaîne FX et a été embauchée pour prendre part à la populaire aventure Ant-Man (2015) des studios Marvel.

Se laissant convaincre par des œuvres intimistes et indépendantes, la principale intéressée ne refuse pas de plonger dans des productions explosives. Nombreux ont d'ailleurs été les spectateurs à la voir sur les écrans des salles obscures en raison de la projection de Jurassic World (2015) et War of the Planet of the Apes (2017).

Judy Greer est mariée à Dean E. Johnsen, producteur exécutif du talk-show Real Time with Bill Maher diffusé sur les ondes de HBO. Ils ont fait connaissance lors d’un «blind date» en 2010 avant d’unir leurs destinées en décembre 2011.

Filmographie:

Halloween (2018)
Ant-Man and The Wasp / Ant-Man et La Guêpe (2018)
The 15:17 to Paris / Le 15h17 pour Paris (2018)
Measure of a Man (2018)
Pottersville (2017)
Public Schooled (2017)
Our Souls at Night (2017)
War of the Planet of the Apes / La guerre de la planète des singes (2017)
Lemon (2017)
Wilson (2017)
Ordinary World (2016)
All We Had (2016)
Ant-Man (2015)
Jurassic World / Monde jurassique (2015)
Entourage (2015)
Tomorrowland / Le monde de demain (2015)
Addicted to Fresno (2015)
Grandma (2015)
Men, Women & Children (2014)
Dawn of the Planet of the Apes / L’aube de la planète des singes (2014)
Jamie Marks Is Dead (2014)
Carrie (2013)
Playing for Keeps / L’amour en jeu (2012)
Jeff, Who Lives at Home / Jeff vit chez maman (2011)
The Descendants / Les descendants (2011)
The Key Man (2011)
Love and Other Drugs / L’amour et les autres drogues (2010)
Peep World (2010)
Henry’s Crime (2010)
Marmaduke (2010)
Barry Munday (2010)
Love Happens / Quand arrive l’amour (2009)
Visioneers (2008)
27 Dresses / 27 robes (2008)
The Grand (2007)
The Go-Getter (2007)
The TV Set (2006)
American Dreamz (2006)
Elizabethtown (2005)
In Memory of My Father (2005)
The Great New Wonderful (2005)
The Moguls (2005)
Cursed (2005)
LolliLove (2004)
The Last Shot (2004)
The Village / Le village (2004)
13 Going on 30 / 13 ans, bientôt 30 (2004)
I Love Your Work (2003)
The Hebrew Hammer (2003)
Adaptation. (2002)
The Cat Returns (2002) (voix)
The Wedding Planner / La marieuse (2001)
Without Charlie (2001)
What Women Want / Ce que femme veut (2000)
Desperate But Not Serious (2000)
The Specials (2000)
Sunset Strip (2000)
What Planet Are You From? (2000)
The Big Split (1999)
Three Kings / Trois rois (1999)
Jawbreaker (1999)
Kissing a Fool (1998)
Stricken (1997)

Change Location