Le gouvernement du Québec ordonne la fermeture de tous les cinémas dans la province
Ethan Suplee

Biographie de Ethan Suplee:

ETHAN SUPLEE

Date de naissance: 25 mai 1976

Connu principalement pour ses apparitions dans les films de Kevin Smith, le corpulent acteur Ethan Suplee est venu au monde dans la maison de ses parents hippies à Manhattan, avant de grandir à Los Angeles.

À 16 ans, il a obtenu son diplôme de l'école secondaire et son ami, l'acteur Giovanni Ribisi, l’a contraint à suivre des cours d'art dramatique avec lui. Après une année sans promotion de la part de son professeur de théâtre, l'Américain a déserté sa classe et a rapidement abouti à la télé, dans le rôle d'un costaud au coeur tendre pour la série de la chaîne ABC Boy Meets World.

Puis est venu Mallrats (1995), son premier film. Il a auditionné devant le réalisateur Smith (qui a applaudi) et a décroché le rôle de William, l'homme-enfant idiot.

Poursuivant sa route avec le cinéaste, le principal intéressé est brièvement apparu devant les caméras de la comédie dramatique et romantique Chasing Amy (1997) – pour laquelle il campe un amateur de bandes dessinés – et a accepté de prêter sa voix à Noman le temps de la version originale anglaise du film religieux satirique Dogma (1999).

Au cours des années suivantes, l’acteur a également été vu dans des scènes des longs métrages 35 Miles from Normal (1997), Desert Blue (1998), American History X (1998) et Tyrone (1999).

En l’an 2000 seulement, il a joui d’une visibilité en salle grâce à quatre productions: Takedown, Road Trip, Vulgar et Remember the Titans, un drame biographique et sportif des studios Disney dont le haut de l’affiche est tenu par Denzel Washington.

Ethan Suplee a d’ailleurs retrouvé ce dernier sur le plateau du drame criminel John Q (2002), notamment après avoir épaulé Johnny Depp pour des scènes du film Blow (2001). À cela, il faut ajouter qu’il a intégré la distribution de l’acclamé drame Cold Mountain (2003) porté par Nicole Kidman, Renée Zellweger et Jude Law.

Son rôle le plus important à la télévision lui a été confié en 2005 quand il a été choisi afin de prêter ses traits à Randy Hickey, personnage régulier de la comédie My Name Is Earl diffusée sur les ondes de Fox. L’entente signée par Ethan Suplee lui a permis de prendre part au tournage des 96 épisodes de l’émission aux côtés de Jason Lee alias Earl. Avec ses collègues à l’écran, il a d’ailleurs partagé une nomination pour le gala des Screen Actors Guild Awards en 2006 dans la catégorie récompensant la meilleure distribution d’une série comique.

Après plusieurs longs métrages purement humoristiques – dont Clerks II (2006) grâce auquel il a été réuni à Kevin Smith –, l'acteur a obtenu la chance d’être dirigé par Martin Scorsese et de côtoyer Leonardo DiCaprio devant les caméras de The Wolf of Wall Street (2013), un film qui a ravi le public et la critique.

L’année suivante, il a épaulé Elizabeth Banks pour la comédie Walk of Shame (2014). Plus tard, il a plongé dans l'explosif univers de Deepwater Horizon (2016) où Mark Wahlberg joue les héros.

Toujours en 2016 se sont amorcées deux aventures à la télé: le suspense de la plateforme Hulu Chance avec Hugh Laurie en tête d'affiche ainsi que la comédie de Netflix The Ranch pouvant compter sur la présence de Ashton Kutcher et Debra Winger.

Mariés depuis 2006, Ethan Suplee et sa femme, Brandy Lewis, sont les parents de deux filles.

Filmographie:

Deepwater Horizon / Crise à Deepwater Horizon (2016)
The Trust (2016)
A Stand Up Guy (2016)
Tooken (2015)
True Story (2015)
Walk of Shame / Cette soirée-là (2014)
The Wolf of Wall Street / Le loup de Wall Street (2013)
Breakout (2013)
Rise of the Zombies (2012)
Paper Cuts (2012)
Unstoppable (2010)
The Dry Land (2010)
Brothers / Frères (2009)
Fanboys / Les fans (2009)
Mr. Woodcock / Monsieur Woodcock (2007)
The Fountain (2006)
Clerks II / Commis en folie 2 (2006)
Art School Confidential (2006)
Neo Ned (2005)
Without a Paddle / Sans aviron (2004)
The Butterfly Effect / L’effet papillon (2004)
Could Mountain / Retour à Cold Mountain (2003)
The First $20 Million Is Always the Hardest (2002)
John Q (2002)
Evolution / Évolution (2001)
Blow (2001)
Don’s Plum (2001)
Remember the Titans / En souvenir des Titans (2000)
Vulgar (2000)
Road Trip (2000)
Takedown (2000)
Tyrone (1999)
Dogma (1999) (voix)
Dante’s View (1998)
American History X / Génération x-trême (1998)
Desert Blue (1998)
11th Hour (1997)
35 Miles from Normal (1997)
A Better Place (1997)
Chasing Amy / À la conquête d’Amy (1997)
Drawing Flies (1996)
One Down (1996)
Mallrats (1995)

Change Location