Jay Hernandez

Biographie de Jay Hernandez:

JAY HERNANDEZ

Date de naissance: 20 février 1978

Né et élevé à Montebello en Californie, Jay Hernandez a deux frères plus vieux que lui et une sœur. Il a débuté sa carrière en 1998 dans la série télé Hang Time, jouant Antonio Lopez. Après deux ans sur le plateau de l’émission, il a décroché un rôle dans Undressed, une autre création de la chaîne MTV.

Avec l’arrivée des années 2000, il a commencé à mettre la main sur des participations à des films. Ses débuts, il les a faits dans le drame Living the Life (2000). Douze mois plus tard, il s'est retrouvé à nouveau au grand écran pour de plus grosses productions, et deux fois plutôt qu’une. D’abord, il a pu camper un personnage mineur dans Joy Ride (2001), puis a défendu, avec Kirsten Dunst, un des deux principaux rôles dans crazy/beautiful (2001).

Par la suite, il a donné la réplique à Dennis Quaid dans le succès The Rookie (2002), avant de faire de même avec Ice Cube au sein de la distribution de Torque (2004) et aux côtés de John Travolta pour Ladder 49 (2004).

L’acteur continua sa belle progression en acceptant du travail pour des longs métrage horrifiants (Hostel et Hostel : Part II), pour une réalisation de Quentin Tarantino et Robert Rodriguez (Grindhouse) ainsi que pour un film mettant en vedette Samuel L. Jackson (Lakeview Terrace). Toutes ces oeuvres ont été projetées en salle entre 2005 et 2008.

Parmi ses projets cinématographiques suivants, on note la comédie du temps des Fêtes Nothing Like the Holidays (2008) avec Alfred Molina et John Leguizamo, de même que le film d'action Takers (2010) aux côtés du regretté Paul Walker et d'Hayden Christensen. Puis, on lui a confié le rôle de Chato Santana alias El Diablo sur le plateau du long métrage d'action Suicide Squad (2016) pouvant aussi compter sur la présence de Will Smith, Jared Leto et Margot Robbie en personnages hauts en couleur.

Les services de Jay Hernandez ont été retenus à plusieurs occasions au petit écran. Le principal intéressé a notamment été embauché pour six épisodes de la série musicale Nashville diffusés en 2013 par ABC et pour prêter ses traits à un homme marquant de la série d'action Gang Related offerte en 2014 sur les ondes de Fox.

Durant ses temps libres, Jay Hernandez apprécie particulièrement faire du sport et lire. Depuis 2006, il est marié à Daniella Deutscher.

Filmographie:

Suicide Squad / L'escadron suicide (2016)
The Night Is Young (2015)
Max (2015)
LOL (2012)
Takers / Preneurs (2010)
Nothing Like the Holidays / Noël en famille (2008)
Quarantine / En quarantaine (2008)
Lakeview Terrace / Harcelés (2008)
American Son (2008)
Hostel: Part II / L’auberge – chapitre II (2007)
Live! (2007)
Grindhouse (2007)
World Trade Center (2006)
Hostel / L’auberge (2005)
Nomad (2005)
Friday Night Lights / Les lumières du vendredi soir (2004)
Ladder 49 / Échelle 49 (2004)
Torque (2004)
The Rookie / La recrue (2002)
Joy Ride / Virée d’enfer (2001)
Crazy/Beautiful (2001)
Living the Life (2000)

Change Location