Le gouvernement du Québec ordonne la fermeture de tous les cinémas dans la province
Anne Hathaway

Biographie de Anne Hathaway:

ANNE HATHAWAY

Date de naissance: 12 novembre 1982

Née dans le quartier Brooklyn à New York, Anne Hathaway a étudié le théâtre au Paper Mill Playhouse dans le New Jersey. Elle a aussi participé à un programme d’été pré-collégial au Collaborative Arts Project affilié à l’Université de New York. Tout en apprenant au Paper Mill, elle a joué dans plusieurs pièces de théâtre, dont Gigi, Jane Eyre, Life on Earth et Once Upon a Mattress (dans laquelle son rôle lui a permis de recevoir une nomination pour un Rising Star Award).

Elle a été acceptée dans un établissement post-secondaire de son choix (Vassar) et est devenue la première adolescente à avoir le droit de prendre part au programme de théâtre du Burrow Group de New York. Pendant cette période, elle a défendu un rôle régulier, celui de Meghan Green, dans la série Get Real. Impressionnée par son talent, la compagnie Miramax lui a offert un contrat de trois films qu’elle a refusé de signer en raison des différents scénarios qui ne lui plaisait pas.

Au début du nouveau millénaire, elle a été embauchée pour défendre le rôle principal du long métrage The Princess Diaries (2001) avec Julie Andrews. Dès lors, elle a pu donner vie à des personnages de films tels que The Other Side of Heaven (2001), Nicholas Nickleby (2002), Ella Enchanted (2004), Brokeback Mountain (2005) et The Devil Wears Prada (2006). Pour sa participation à Nicholas Nickleby, elle a d’ailleurs partagé le prix du National Board of Review pour le meilleur travail avec le reste de la distribution.

En 2008, Anne Hathaway a été élue la femme de l’année et a ainsi mis la main sur le ShoWest Award. L’année suivante, l’actrice a reçu ses premières nominations pour un Oscar et un Golden Globe grâce à sa solide prestation dans Rachel Getting Married (2008), drame pour lequel elle tient le haut de l’affiche. Elle a également été l’une des deux principales vedettes de la comédie Bride Wars (2009) avec Kate Hudson, avant de donner la réplique à Johnny Depp pour Alice in Wonderland (2010) et à Jake Gyllenhaal grâce à Love and Other Drugs (2010). Sa prestation dans ce dernier film a été saluée d’une autre invitation pour la soirée des Golden Globes.

En 2011, elle a relevé avec brio un immense défi qui lui a été proposé: celui d’animer la cérémonie des Oscars. Elle l’a fait aux côtés de son collègue James Franco. Pour plusieurs, c’est elle qui a sauvé l’événement de la catastrophe.

L’année suivante a été très marquante pour l’actrice. Non seulement a-t-elle pris part à la populaire l’aventure The Dark Knight Rises (2012) sous les ordres de Christopher Nolan, elle a aussi mis la main sur son premier Oscar grâce à sa solide interprétation de Fantine dans Les Misérables (2012). Ses retrouvailles avec Christopher Nolan ont eu lieu en 2014, car elle a accepté de partager le haut de l’affiche du film de science-fiction Interstellar avec Matthew McConaughey et Jessica Chastain.

Son parcours au sein de l'industrie du septième art s'est notamment poursuivi avec l'aventure Alice: Through the Looking Glass (2016) ainsi qu'aux côtés de stars telles que Sandra Bullock et Cate Blanchett le temps du tournage du film d'action Ocean's 8 (2018).

Aussi chanteuse, Anne Hathaway a fait entendre sa voix dans deux concerts au Carnegie Hall en tant que membre du chœur de son école secondaire. De plus, en juin 2002, elle a été nommée l’une des 25 vedettes les plus populaires de moins de 25 ans par le Teen People Magazine. Elle est une des femmes les plus sexy à Hollywood.

Anne Hathaway a épousé, le 29 septembre 2012, Adam Shulman. Elle a donné naissance à son premier enfant, un garçon, en 2016.

Filmographie:

Ocean's 8 / Debbie Ocean 8 (2018)
Colossal (2016)
Alice Through the Looking Glass / Alice de l'autre côté du miroir (2016)
The Intern / Le stagiaire (2015)
Interstellar / Interstellaire (2014)
Don Peyote (2014)
Rio 2 (2014) (voix)
Song One (2014)
Don Jon (2013)
Les Misérables (2012)
The Dark Knight Rises / L’ascension du chevalier noir (2012)
One Day / Un jour (2011)
Rio (2011) (voix)
Love and Other Drugs / L’amour et les autres drogues (2010)
Alice in Wonderland / Alice au pays des merveilles (2010)
Valentine’s Day / La Saint-Valentin (2010)
Bride Wars / La guerre des mariées (2009)
Passengers / Passagers (2008)
Rachel Getting Married / Le mariage de Rachel (2008)
Get Smart’s Bruce and Lloyd Out of Control (2008) (son nom n’apparaît pas au générique)
Get Smart / Max la menace (2008)
Becoming Jane / Jane (2007)
The Devil Wears Prada / Le diable s’habille en Prada (2006)
Hoodwinked! (2005) (voix)
Brokeback Mountain / Souvenirs de Brokeback Mountain (2005)
Havoc (2005)
The Princess Diaries 2: The Royal Engagement / Le journal d’une princesse : Les fiançailles royales (2004)
Ella Enchanted / Ella l’ensorcellée (2004)
Nicholas Nickleby (2002)
The Other Side of Heaven (2001)
The Princess Diaries / Le journal d’une princesse (2001)

Change Location