Naomi Watts

Biographie de Naomi Watts:

NAOMI WATTS

Date de naissance: 28 septembre 1968

Née à Shoreham, en Angleterre, Naomi Watts a suivi ses parents en Australie alors qu’elle avait 14 ans. Elle a rapidement développé un goût pour le jeu dramatique en observant sa mère, actrice au théâtre.

Après ses études, elle a œuvré comme assistante-rédactrice pour un magazine de mode à Sydney et a commencé à étudier l’art dramatique. Après quelques petits rôles à la télévision et au cinéma, on l’a vraiment remarquée pour la première fois dans le drame australien Flirting (1991), qui met aussi en vedette Nicole Kidman et Thandie Newton.

Inspirée par le succès à Hollywood de son amie Nicole Kidman, Naomi Watts est partie pour les États-Unis afin d’essayer d’y faire fortune elle aussi. Malheureusement, ses premiers rôles se sont limités à des films ignorés par le public comme Gross Misconduct (1993) et Tank Girl (1995).

Elle a donc multiplié les téléfilms et les productions lancées directement en vidéo pendant un certain temps. Puis, au début des années 2000, un long métrage a changé sa carrière: Mulholland Drive (2001). L’œuvre de David Lynch a attiré les éloges et a valu à l’actrice de nombreux prix et nominations. Son envolée s’est poursuivie avec le succès du film d’épouvante The Ring (2002), adaptation d’un long métrage japonais. En 2004, elle a obtenu une mise en nomination aux Oscars pour son rôle dans le drame 21 Grams (2003) aux côtés de Sean Penn et Benicio Del Toro.

Après quelques productions plus intimistes, l’actrice a été vue dans le long métrage d’horreur The Ring 2 (2005) ainsi que dans la méga production King Kong (2005) de Peter Jackson. C’est d’elle que le gorille tombe amoureux. L’année 2007 a été pour le moins intense pour elle au cinéma. Pas tant pour le nombre de films que les sujets de ceux-ci, elle qui s’est retrouvée au sein de la distribution de Eastern Promises de David Cronenberg -aux côtés de Viggo Mortensen- et Funny Games, la version américaine qu’a réalisée Michael Haneke de son long métrage du même titre présenté en 1997.

Mère de deux jeunes enfants, elle a tout de même continué à travailler sur des plateaux de cinéma à l’arrivée de la quarantaine. Les cinéphiles ont notamment pu apprécier son jeu aux côtés de Clive Owen pour le film d’action The International (2009), dans le drame Mother and Child (2009), et avec Sean Penn grâce au long métrage Fair Game (2010). De plus, elle a accepté les ordres de Clint Eastwood pour le drame biographique J. Edgar (2011), elle qui a notamment côtoyé Leonardo DiCaprio.

Naomi Watts, une végétarienne, vit à Los Angeles. De 2002 à 2004, elle a fréquenté son regretté collègue australien Heath Ledger. Elle et son conjoint actuel, l’acteur Liev Schreiber sont les parents de deux garçons, Alexander Pete et Samuel Kai. Les amoureux sont fiancés.

Filmographie:

The Impossible / L’impossible (2013)
J. Edgar (2011)
Dream House / La maison de rêve (2011)
Fair Game / Enjeux (2010)
You Will Meet a Tall Dark Stranger / Vous allez rencontrer un bel et sombre inconnu (2010)
Mother and Child / Destin de femmes (2009)
The International / L’international (2009)
Funny Games / Drôles de jeux (2007)
Eastern Promises / Les promesses de l’ombre (2007)
Inland Empire (2006) (voix)
The Painted Veil (2006)
King Kong (2005)
The Ring 2 / Le cercle 2 (2005)
Stay / Reste (2005)
Ellie Parker (2005)
The Assassination of Richard Nixon / L’assassinat de Richard Nixon (2004)
I Heart Huckabees (2004)
We Don’t Live Here Anymore (2004)
Ned Kelly (2003)
21 Grams / 21 grammes (2003)
Le divorce (2003)
Plots with a View (2002)
Rabbits (2002)
The Ring / Le cercle (2002)
Mulholland Dr. (2001)
Down (2001)
Strange Planet (1999)
Babe: Pig in the City (1998) (voix)
Dangerous Beauty (1998)
Under the Lighthouse Dancing (1997)
Persons Unknown (1996)
Tank Girl (1995)
The Custodian (1993)
Gross Misconduct (1993)
Wide Sargasso Sea (1993)
Matinee (1993)
Flirting (1991)
For Love Alone (1986)

Change Location