Gurinder Chadha

Biographie de Gurinder Chadha:

GURINDER CHADHA

Née au Kenyam, Chadah est une Anglaise de descendance indienne. Elle débute sa carrière comme reporter aux nouvelles télévisées à la BBC, et poursuit sa carrière en réalisant plusieurs documentaires récompensés.

Elle aborde le cinéma au début des années 90 avec le court métrage Acting Our Age. Elle enchaine avec un long métrage, Bhaji on the Beach, qui obtient un prix, avant de compléter deux autres courts métrages. Bahji a aussi été récompensé par une nomination pour le meilleur film aux BAFTA en 1994 et Chadha remporte le Evening Standard Award pour la meilleure nouvelle venue au cinéma british.

En 1995, elle réalise Rich Deceiver, un télé drame en deux parties pour la BBC, vu par 11 millions de téléspectateurs. Après avoir écrit What's Cooking?, elle est invitée au Sundance Institute's Writer's Lab, et le film est présenté à l'ouverture du Festival du film Sundance.

Filmographie (réalisatrice):

Are You Experienced? (2001)
What's Cooking? (2001)
A Nice Arrangement (1994)
What Do You Call an Indian Woman Who's Funny (1994)
Bhaji on the Beach (1993)
Acting Our Age (1992)

Filmographie (scénariste):

What's Cooking? (2000)
Nice Arrangement, A (1994)
Bhaji on the Beach (1993)

Change Location