Ethan Embry

Biographie de Ethan Embry:

ETHAN EMBRY

Date de naissance: 13 juin 1978

Né Ethan Randall à Huntington Beach, en Californie, l'acteur a changé son nom de famille pour celui de son grand-père Embry de qui il voulait se rapprocher.

Il a fait ses débuts comme acteur à l'âge de 10 ans, mais ce n'est que plus tard qu'il a obtenu son premier rôle au grand écran, celui de Doyle dans le film Dutch (1991). Peu de temps après, il a joué devant les caméras de All I Want for Christmas (1991), un long métrage qui le voit tenter de réconcilier ses parents à temps pour les Fêtes.

L'Américain a également été embauché afin de faire partie de la distribution des productions cinématographiques A Far Off Place (1993), Evolver (1995), Empire Records (1995) et White Squall (1996). C’est grâce à cette dernière qu’il s’est enfin fait connaître de la part du public.

Est ensuite venue That Thing You Do! (1996), une comédie dramatique écrite et réalisée par Tom Hanks. Son parcours s’est poursuivi avec Vegas Vacation (1997) alors qu’il s’est démené pour offrir une bonne prestation aux côtés de Chevy Chase malgré un piètre scénario.

Dans Sweet Home Alabama (2002) mettant en vedette Reese Witherspoon, le principal intéressé a accepté de prêter ses traits à l’homosexuel Bobby Ray qui ignore encore sa vraie nature. L’année suivante, ses services ont été requis pour défendre le rôle régulier du détective Frank Smith dans une nouvelle version de la série policière Dragnet relayée par ABC.

Cela ne l’a toutefois pas empêché de continuer à garnir sa filmographie, nomment sur le plateau du film à gros budget Timeline (2003) mettant en vedette le regretté Paul Walker, de la comédie dramatique Standing Still (2005) avec Amy Adams, du long métrage Heart of a Dragon (2008) et de la production d’action Eagle Eye (2008), dont le haut de l’affiche est tenu par Shia LaBeouf et Michelle Monaghan.

Quelques années ont passé, puis il a tenu un rôle important de la comédie criminelle Cheap Thrills (2013), tout comme Sara Paxton, David Koechner et Pat Healy. Il a aussi bien voulu prendre part au tournage du suspense Fashionista (2015), se voyant ainsi confier un rôle primordial aux côtés d'Amanda Fuller et Eric Balfour.

Si le cinéma ne lui a pas souvent permis de rejoindre un vaste public, Ethan Embry peut toujours se consoler en se disant que le petit écran est là pour lui offrir d'autres opportunités, qu'on pense à sa présence dans 10 épisodes de la troisième saison de la populaire série fantastique Once Upon a Time diffusée à ABC, ou encore à son rôle régulier au sein de la distribution principale de la comédie de Netflix Grace and Frankie pouvant compter sur le talent de Jane Fonda et de Lily Tomlin.

Ethan Embry aime la musique alternative et assiste à de nombreux concerts. Il est ambidextre, jouant de la guitare de la main gauche, mais écrivant de la droite. Il a épousé l’actrice Amelinda Snith en 1998, mais leur mariage a pris fin en 2002 avec un divorce. De leur union est né un garçon prénommé Cogeian. En 2005, l’homme est devenu l’époux de l’actrice américaine Sunny Mabrey, mais là encore, un divorce a été demandé.

Enfant, il a démontré des talents évidents en gymnastique.

Filmographie:

First Man (2018)
Blindspotting (2018)
Fashionista (2016)
The Devil's Candy (2015)
Convergence (2015)
Bereave (2015)
Echoes of War (2015)
Late Phases (2014)
The Guest (2014) Cheap Thrills / Défis extrêmes (2013)
In Security (2013)
The House Across the Street (2013)
Ordinary Man (2012)
Dorothy and the Witches of Oz (2012)
The Reunion (2011)
The Kane Files: Life of Trial (2010)
Eagle Eye / L’oeil du mal (2008)
Heart of a Dragon (2008)
Player 5150 (2008)
Vacancy (2007)
Standing Still (2005)
Pizza (2005)
Harold & Kumar Go to White Castle / Harold et Kumar chassent le burger (2004)
Timeline / Prisonniers du temps (2003)
Manfast (2003)
They (2002)
Sweet Home Alabama (2002)
Ball in the House (2001)
Rennie's Landing (2001)
Who is A.B.? (2001)
The Independent (2000)
Disturbing Behavior (1998)
Dancer, Texas Pop. 81 (1998)
Can't Hardly Wait / Ce soir, tout est permis (1998)
Montana (1998)
How to Make the Cruelest Month (1998)
Vegas Vacation / Vacances à Vegas (1997)
That Thing You Do! / Les Wonders (1996)
White Squall / Rafale blanche (1996)
Empire Records (1995)
Evolver (1995)
Season of Change / Les saisons de la vie (1994)
A Far Off Place (1993)
All I Want for Christmas / Le plus beau cadeau de Noël (1991)
Bad Attitudes (1991
Dutch (1991)
Defending Your Life / C'est ma mort après tout (1991)

Change Location