Le gouvernement du Québec ordonne la fermeture de tous les cinémas dans la province
Jason Isaacs

Biographie de Jason Isaacs:

JASON ISAACS

Date de naissance: 6 juin 1963

Né à Liverpool, en Angleterre, Jason Isaacs a étudié à l’Université de Boston. En plus de se concentrer sur les différentes lois, il a mis en scène ou a brillé dans plus de 20 productions théâtrales, faisant même parfois les deux. Après avoir obtenu son diplôme, il s’est assis sur les bancs de la prestigieuse Central School of Speech and Drama de Londres. C’est ainsi qu’il a pu décrocher un rôle régulier pendant deux saisons de l’émission britannique Capitol City.

Après avoir amorcé sa carrière au cinéma avec The Tall Guy (1989) aux côtés de Jeff Goldblum et Emma Thompson, du travail sur les planches et devant les caméras de télévision, l’Anglais s’est bâti une solide carrière, prouvant maintes fois qu’il est capable de donner vie à des personnages sombres et taciturnes aux airs menaçants.

Il a fait l’étalage de ses divers talents grâce à un rôle important – comme Peter O’Toole – de la controversée minisérie de 1992 Civies de Lynda LaPlante, puis en prenant part au tournage du film de gangsters Dangerous Lady (1995) réalisé par Peter Cattaneo.

Toujours au petit écran, il est devenu un vendeur de drogue pour le téléfilm Loved Up proposé en 1995 et un joueur de soccer corrompu Tony Kay le temps de mettre en images le scénario du téléfilm The Fix diffusé en 1997. De plus, il s’est joint à la distribution de la minisérie The Last Don II, une nouveauté de 1998.

Au théâtre, on a fait appel à ses services dans les deux parties de l’acclamée pièce Angels in America montées au Royal National Theatre.

La feuille de route de Jason Isaacs au cinéma comprend un rôle dans le film culte britannique Shopping (1994), le personnage de Lord Felton pour DragonHeart (1996) et celui de DJ le temps de l’aventure Event Horizon (1997).

En 1998, le principal intéressé a joui d’une belle visibilité sur les écrans des salles obscures du monde entier quand a pris l’affiche la superproduction Armageddon, la même année qu’est sorti le long métrage de science-fiction Soldier de Paul Anderson, un ami de longue date. Ses services ont été requis au sein de la distribution du drame indépendant Divorcing Jack et l’œuvre finaliste aux Oscars The End of the Affair avec Ralph Fiennes et Julianne Moore.

Son horaire de tournage a continué à être chargé durant les années 2000. À preuve, les cinéphiles ont pu le voir grâce à des titres tels que Patriot (2000), Sweet November (2001), Black Hawk Down (2001), Resident Evil (2002).

À cela, il faut ajouter qu'il est devenu le célebre Capitaine Crochet pour une nouvelle version de Peter Pan (2003) et qu'il s'est permis une incursion dans l'univers du septième art québécois, devenant le général James Wolfe le temps du drame Nouvelle-France (2002) réalisé par Jean Beaudin. Ce dernier film met également en vedette les Québécois Noémie Godin-Vigneau, David La Haye et Juliette Gosselin.

De plus, il a prêté ses traits au dangereux et machiavélique Lucius Malfoy, le père de Draco Malfoy, pour la franchise Harry Potter.

Au cours des années qui ont suivi, l’acteur a signé des ententes lui permettant d’apparaître devant les caméras de la série de Netflix The OA, du drame criminel The Infiltrator (2016) et du suspense A Cure of Wellness (2017) réalisé par Gore Verbinski, ou encore celles de la comédie noire The Death of Stalin (2018) mettant en vedette Steve Buscemi.

Depuis 1988, Jason Isaacs est marié à Emma Hewitt, une ancienne actrice. Le couple a deux enfants.

Filmographie:

Look Away (2018)
London Fields (2018)
Hotel Mumbai (2018)
The Death of Stalin / La mort de Staline (2017)
Happy Family (2017) (voix)
Red Dog: True Blue (2016)
A Cure for Wellness / Cure de bien-être (2016)
The Infiltrator / L'infiltré (2016)
Field of Lost Shoes (2015)
Stockholm, Pennsylvania (2015)
Fury (2014)
Rio, Eu Te Amo (2014)
Dawn (2014)
After the Fall (2014)
A Single Shot (2013)
Sweetwater (2013)
The Great Ghost Rescue (2011) (voix)
Abduction 3 Enlèvement (2011)
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 / Harry Potter et les reliques de la mort : 2e partie (2011)
Cars 2 (2011) (voix)
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 / Harry Potter et les reliques de la mort : 1ère partie (2010)
Green Zone / La zone verte (2010)
Skeletons (2010)
Harry Potter and the Half-Blood Prince / Harry Potter et le Prince de sang-mêlé (2009) (son nom n'apparaît pas au générique)
Good (2008)
La conjura de El Escorial (2008)
Harry Potter and the Order of the Phoenix / Harry Potter et l'ordre du Phénix (2007)
Grindhouse (2007) (son nom n'apparaît pas au générique)
Friends with Money (2006)
Harry Potter and the Goblet of Fire / Harry Potter et la coupe de feu (2005)
Tennis, Anyone...? (2005)
The Chumscrubber (2005)
Nine Lives (2005)
Elektra (2005) (son nom n'apparaît pas au générique)
Nouvelle-France (2004)
Peter Pan (2003)
Harry Potter and the Chamber of Secrets / Harry Potter et la chambre des secrets (2002)
The Tuxedo / Le smoking (2002)
High Times Potluck (2002)
Passionada (2002)
Windtalkers / La voix des vents (2002)
Resident Evil (2002) (voix) (son nom n'apparaît pas au générique)
Black Hawk Down / La chute du faucon noir (2001)
Hotel (2001)
The Last Minute (2001)
Sweet November / Doux novembre (2001)
The Patriot / Le patriote (2000)
The End of the Affair (1999)
Soldier (1998)
St. Ives (1998)
Divorcing Jack (1998)
Armageddon (1998)
Event Horizon (1997)
Guardians (1996)
DragonHeart (1996)
Solitaire for 2 (1994)
Shopping (1994)
The Tall Guy (1989)

Change Location