Le gouvernement du Québec ordonne la fermeture de tous les cinémas dans la province
Kevin Zegers

Biographie de Kevin Zegers:

KEVIN ZEGERS

Date de naissance: 19 septembre 1984

Natif de l’Ontario, le Canadien Kevin Zegers a commencé à jouer dans des publicités à l’âge de 6 ans. À 8 ans, il a obtenu son premier rôle important devant les caméras du film Life with Mikey (1993), prêtant ses traits au personnage de Michael J. Fox enfant. Il a ensuite eu droit à de nombreuses apparitions dans des longs métrages et émissions de télévision américaines, tout en étant résident canadien. Parmi ses diverses participations, on compte la populaire série The X-Files, de même qu’un rôle important du téléfilm It Came From the Sky aux côtés de Christopher Lloyd et JoBeth Williams, ainsi qu'un autre lié au long métrage Time Share (2000) dont ses covedettes sont Nastassja Kinski et Timothy Dalton.

La première chance de se faire remarquer pour Kevin Zegers lui a été offerte au sein de la distribution de la comédie familiale Air Bud (1997), le premier de plusieurs films familiaux s'intéressant à un Golden Retriever prénommé Tobby en version française. Air Bud: Golden Receiver a été diffusé l’année suivante. Deux autres suites lancées directement sur le marché vidéo se sont succédé en 2000 et 2002: Air Bud 3: World Pup et Air Bud: Seventh Inning Fetch.

La carrière de Kevin Zegers l’a fait voyager partout à travers le Canada, lui a qui a pu jouer dans le long métrage Shadow Builder (1998) en Ontario, le téléfilm Rose Hill au Québec et en Alberta, la comédie familiale MVP: Most Valuable Primate (2000) en Colombie-Britannique, en plus du drame Virginia’s Run (2002) en Nouvelle-Écosse. En 1996, il a même réussi à insérer dans son horaire un rôle pour la série télévisée canadienne Traders tournée à Toronto.

Quelques projets ont aussi demandé à l’acteur de travailler à l’extérieur du pays, dont The Acting Class (2000) écrit et réalisé par son collègue canadien Jill Hennessy, mais filmé aux États-Unis, la série The Titans tournée en l’an 2000 à Los Angeles, Time Share (2000) ayant pris forme à Malibu et en Allemagne, ainsi que Treasure Island (1999) pour lequel le tournage a eu lieu sur l’île de Man.

Athlète passionné, Kevin Zegers a joué au football et basketball à l’école pendant ses années au secondaire. Il a également fait partie de l’équipe de basketball des célébrités (les Hollywood Knights) lorsqu’il était en Californie.

Parmi les titres de sa filmographie des années suivantes, on note l’acclamé TransAmerica (2005) qui lui a permis d’attirer une grande attention sur lui à Hollywood, le long métrage The Jane Austen Book Club (2007) et le drame The Stone Angel (2007) pour lequel il tient le haut de l’affiche avec Ellen Burstyn et la Canadienne Ellen Page.

En 2006, Kevin Zegers a reçu le trophée Chopard décerné à la révélation masculine de l’année à Cannes.

Outre ses multiples apparitions au grand écran, le principal intéressé a pris part au tournage de 10 épisodes de la populaire série Gossip Girl offerts entre 2009 et 2011.

Puis, en 2013, il s’est présenté aux cinéphiles en tête d’affiche du film d’action The Colony aux cotés de Laurence Fishburne et Bill Paxton, avant de faire de même avec Lily Collins pour l’aventure The Mortal Instruments: City of Bones. On l'a également embauché afin d'épauler Arnold Schwarzenegger le temps du suspense Atermath (2017) et de prendre part au tournage de la comédie romantique Another Kind Kind of Wedding (2017) avant de lui faire confiance pour bonifier l'équipe de la série Fear the Walking Dead au cours de la quatrième saison diffusée en 2018.

Depuis août 2013, Kevin Zegers est un homme marié. Sa femme est Jaime Feld. Le couple a deux enfants.

Filmographie:

Another Kind of Wedding / Un drôle de mariage (2017)
Aftermath (2017)
Sleepwalker (2017)
The Curse of the Downers Grove (2015)
All the Wrong Reasons / Contre-coups (2013)
The Mortal Instruments: City of Bones / La cité des ténèbres : La coupe mortelle (2013)
The Colony / La colonie (2013)
The Entitled (2011)
Girl Walks Into a Bar (2011)
Vampire (2011)
Frozen (2010)
The Perfect Age of Rock’n’Roll (2009)
Fifty Dead Men Walking (2008)
The Narrows (2008)
Gardens of the Night (2008)
The Stone Angel / L’ange de pierre (2007)
Normal (2007)
The Jane Austen Book Club / Le club Jane Austen (2007)
It's a Boy Girl Thing (2006)
Zoom (2006)
TransAmerica (2005)
Some Things That Stay (2004)
Dawn of the Dead / L’aube des morts (2004)
Wrong Turn / Sortie fatale (2003)
Fear of the Dark (2003)
Virginia’s Run (2002)
The Acting Class (2000)
MVP: Most Valuable Primate / MVP : Mon vaillant primate (2000)
Time Share (2000)
Treasure Island (1999)
Komodo (1999)
Four Days (1999)
Nico the Unicorn (1998)
Air Bud: Golden Receiver / Tobby 2 : Receveur étoile (1998)
Shadow Builder (1998)
Air Bud / Tobby le joueur étoile (1997)
Specimen (1996)
In the Mouth of Madness (1994)
Life with Mikey (1993)

Change Location