COVID-19 : Le gouvernement du Québec ordonne la fermeture de tous les cinémas dans la province
Mandy Moore

Biographie de Mandy Moore:

MANDY MOORE

Date de naissance: 10 avril 1984

Cette native du New Hampshire s'est intéressée aux arts de la scène dès l'âge de 6 ans. Inspirée par la revue musicale Oklahoma!, elle s'est mise à pratiquer le chant.

À 10 ans, elle a commencé à suivre des cours, a travaillé sur les planches dans des œuvres musicales et a chanté l'hymne américain lors d'événements sportifs.

Cette visibilité a été payante pour Mandy Moore, car peu de temps après, elle a été approchée par des producteurs souhaitant lui faire signer un contrat de disque. L'album «So Real» a donc été lancé en 1999. Il s'est extrêmement bien vendu, étant même certifié platine. Son second disque, «I Wanna Be With You», a été proposé l'année suivante. Elle a ensuite amorcé une tournée mondiale, livrant ses chansons en concert et dans des événements spéciaux.

Sa carrière musicale allant bon train, l'Américaine s'est concentrée sur une carrière d'actrice qui s'est amorcée grâce à des émissions musicales. En 2000, elle a eu droit à sa propre production intitulée Mandy Moore Show qui a été diffusée moins d'un an. Elle s'est ensuite jointe à l'équipe de The Andy Dick Show en jouant son propre rôle.

C'est en 2001 qu'elle a fait le saut au cinéma, acceptant de prêter sa voix à un bébé ours de la comédie Dr. Dolittle en version originale anglaise et en donnant vie à un personnage de la comédie The Princess Diaries portée par Anne Hathaway et Julie Andrews.

L'année suivante, elle a décroché un premier rôle principal dans le populaire film romantique pour ados A Walk to Remember (2002), mettant la main sur deux Teen Choice Awards et un MTV Movie Award pour la qualité de son jeu. L'oeuvre a été un succès et a permis à Mandy Moore de devenir l'une des jeunes actrices les plus en vue à Hollywood.

Même si les deux longs métrages qui ont suivi n'ont pas connu un tel succès, sa carrière à continué de s'épanouir. Et Mandy Moore a continué de chanter. Elle a lancé un nouvel album en 2001 portant son nom ainsi qu'un autre en 2003 intitulé «Coverage». L'année suivante, elle a proposé une collection de ses pièces les plus populaires, «The Best of Mandy Moore».

En 2007, les cinéphiles ont pu apprécier sa présence en tête d'affiche de la comédie romantique avec Diane Keaton ainsi qu'aux côtés du regretté Robin Williams devant les caméras de la comédie romantique License to Wed. De plus, elle a partagé des scènes de la comédie Love, Wedding, Marriage (2011) avec Kellan Lutz.

Mandy Moore a réussi à frapper un autre coup de circuit en 2016, cette fois à la télé. Pour l'encensée et très populaire série This Is Us diffusée sur NBC aux États-Unis et à CTV au Canada, elle est devenue avec brio Rebecca Pearson, une attachante mère de triplés qui forme un couple phare du petit écran avec Milo Ventimiglia, Elle a ainsi hérité de sa toute première nomination aux Golden Globes en 2017.

Qualifiée d'une des 50 plus belles personnes en 2002 par le magazine People, cette beauté naturelle est l'un des visages bien connus de la ligne de produits Neutrogena.

Côté coeur, l'artiste a épousé le chanteur Ryan Adams en 2009. Leur union s'est par contre soldée par un divorce en 2016.

Filmographie:

The Darkest Minds (2018)
I'm Not Here (2017)
47 Meters Down (2017)
Hotel Noir (2012)
Swinging with the Finkels (2011)
Love, Wedding, Marriage (2011)
Tangled / Raiponce (2010) (voix)
License to Wed / Mariage 101 (2007)
Because I Said So / Cherche homme parfait (2007)
Dedication (2007)
Southland Tales (2006)
American Dreamz (2006)
Romance & Cigarettes (2005)
Racing Stripes (2005) (voix)
Saved! (2004)
Chasing Liberty / Éloge de la liberté (2004)
How to Deal / L'école de la vie (2003)
Try Seventeen (2002)
A Walk to Remember / Une promenade inoubliable (2002)
The Princess Diaries / Le journal d'une princesse (2001)
Dr. Dolittle 2 (2001) (voix)

Change Location