Chris Hemsworth

Biographie de Chris Hemsworth:

CHRIS HEMSWORTH

Date de naissance: 11 août 1983

L’acteur Chris Hemsworth est né à Melbourne en Australie. Sa famille a plus tard déménagé à Phillip Island, au sud de sa ville natale. Après avoir fait ses études secondaires au Heathmont Secondary College, il s’est découvert un intérêt pour le jeu et a débuté sa carrière à la télévision australienne par le biais d’émissions comme Guinevere Jones.

Son frère plus vieux que lui, Luke, et son autre frère plus jeune, Liam, sont également des acteurs. Ils ont d’ailleurs tous les trois pu faire partie de la distribution de la série Neighbours.

Chris Hemsworth a goûté pour la première fois à la célébrité grâce à son rôle de Kim Hyde, personnage du populaire feuilleton australien Home and Away. C’est aussi durant le tournage d’épisodes qu’il s’est mis à fréquenter sa compatriote Isabel Lucas avec qui il a été en couple pendant un an. Le départ de l’acteur de Home and Away en 2007 a coïncidé avec son déménagement à Los Angeles et l’obtention de rôles au grand écran.

Après avoir prêté ses traits à George Kirk, le père de James T. Kirk, dans les premières scènes du long métrage Stark Trek (2009) réalisé par J.J. Abrams –un petit rôle qui a lancé sa carrière au cinéma–. on a fait appel à ses services pour le thriller A Perfect Gateway (2009), lui qui a ainsi partagé le même plateau que Milla Jovovich, Timothy Olyphant et Steve Zahn.

Toutefois, sa véritable percée est survenue avec le rôle-titre de Thor (2011), un film à gros budget de la compagnie Marvel. En étant embauché pour incarner le superhéros Thor, Chris Hemsworth a obtenu la visibilité dont il avait besoin pour se retrouver sous les projecteurs hollywoodiens. Il a ironiquement été préféré à son frère Liam qui convoitait aussi ce rôle. L’acteur a accepté d’enfiler à nouveau le costume de ce dieu au marteau pour The Avengers (2012), une production regroupant notamment Iron Man (joué par Robert Downey Jr.), Captain America (campé par Chris Evans) et Black Widow (incarnée par Scarlett Johansson).

Le principal intéressé a poursuivi son travail à Hollywood grâce à des présences dans des superproductions telles que Snow White and the Hunstman (2012) avec Kristen Stewart ou encore Star Trek Into Darkness (2013) pour laquelle il a accepté de prêter ses traits à George Kirk. Il a ensuite retrouvé Thor pour une nouvelle aventure, Thor: The Dark World (2013) avant d’accepter les ordres de Michael Mann pour le film d’action Blackhat (2015), dont il tient le haut de l’affiche.

Depuis décembre 2010, Chris Hemsworth est marié à l’actrice espagnole Elsa Pataky. Le couple a trois enfants.

Filmographie:

Avengers: Infinity War (2018)
12 Strong (2018)
Thor: Ragnarok (2017)
Ghostbusters (2016)
The Huntsman: Winter's War (2016)
In the Heart of the Sea (2015)
Avengers: Age of Ultron (2015)
Blackhat / Chapeau noir (2015)
Thor: The Dark World / Thor: Un monde obscur (2013)
Rush (2013)
Star Trek Into Darkness / Star Trek: Vers les ténèbres (2013)
Red Dawn / L’aube rouge (2012)
Snow White and the Huntsman / Blanche-Neige et le chasseur (2012)
The Avengers / Les Avengers (2012)
The Cabin in the Woods / La cabane dans les bois (2011)
Thor (2011)
Ca$h (2010)
A Perfect Getaway / Un paradis d’enfer (2009)
Star Trek (2009)

Change Location