Ryan Reynolds

Biographie de Ryan Reynolds:

RYAN REYNOLDS

Date de naissance: 23 octobre 1976

Ryan Reynolds est natif de Vancouver, en Colombie-Britannique. Cadet d’une famille de quatre garçons, il a fait ses premier pas en tant qu'acteur à 12 ans en participant aux auditions pour la série Fifteen. On l’a préféré à 400 autres jeunes acteurs, si bien qu’il a décroché le rôle de Billy Simpson. Il a passé quatre années à tourner des scènes de cette série tout en foulant le plateau, comme artiste invité, de séries telles que The Outer Limits, Lonesome Dove: The Outlaw Years et The X-Files.

Il a obtenu son premier rôle au cinéma à 17 ans dans la production canadienne Ordinary Magic (1993) pour laquelle il joue un adolescent ayant grandi en Inde. Peu de temps après, il a atteint l’âge adulte et est parti pour Los Angeles dans le but d'y faire carrière. Il s’est mérité une présence dans quelques films mineurs et a pu défendre un des trois principaux rôles de la sitcom Two Guys, a Girl and a Pizza Place qui est devenue un succès surprise et qui l’a fait connaître du grand public.

Capitalisant sur cette visibilité, Ryan Reynolds a consacré ses énergies au cinéma avec des films tels que Coming Soon (1999) et Dick (1999), ce dernier aux côtés de Kirsten Dunst et Michelle Williams. L’acteur a également obtenu le rôle principal de la comédie National Lampoon Presents Van Wilder (2002). C'est alors que sa carrière a véritablement été lancée.

Après quelques comédies et longs métrages d’action typiquement hollywoodiens, l’acteur a eu la chance de se faire valoir dans la superproduction X-Men Origins: Wolverine (2009). Il a bien voulu prêter ses traits à Wade Wilson alias Deadpool. Il a aussi profité de cette année pour tenir le haut de l’affiche de la comédie The Proposal (2009) avec Sandra Bullock, un film qui a très bien fait en salle. Puis, en 2011, on lui a confié le mandat d’incarner le superhéros Green Lantern dans le film du même nom.

L’année 2012 a surtout été marquée par un œuvre d’action musclé: Safe House. Le Canadien y tient le haut de l’affiche en compagnie de Denzel Washington. Puis, après avoir prêté sa voix à des personnages de films d'animation et avoir privilégié les comédies, il a accepté les ordres du réalisateur Atom Egoyan, un compatriote, sur le plateau de son drame criminel The Captive (2014), avant de bien vouloir donner la réplique à Helen Mirren pour le drame Woman in Gold (2015).

Le principal intéressé a également signé une entente afin de prêter ses traits à Deadpool, l'antihéros de Marvel, au grand écran. Une excellente décision, car le film, simplement intitulé Deadpool (2016) a fait la joie des critiques et du public qui a dépensé tout près de 800 millions $US. Un très grande réussite pour un long métrage dont le budget de production s'est élevé à 58 millions $US. Sans surprise, l'acteur a bien voulu enfiler son costume pour la suite, Deadpool 2 (2018).

Entre ces deux projets, il a notamment voyagé dans l'espace aux côtés de Jake Gyllenhaal et Rebecca Ferguson pour le long métrage d'horreur Life et s'est transformé en garde du corps pour le tueur à gages Samuel L. Jackson devant les caméras de la comédie d'action The Hitman's Bodyguard, deux productions projetées en 2017.

Ryan Reynolds habite à Los Angeles. Il a été fiancé à la chanteuse canadienne Alanis Morrisette, mais le couple a rompu en juin 2006. En 2008, il a épousé la séduisante actrice Scarlett Johansson. Malheureusement, les deux stars ont également décidé de rompre. Le 9 septembre 2012, il a uni sa destinée à une actrice: Blake Lively. Mari et femme ont donné naissance à leur premier enfant, une fille prénommée James, en décembre 2014. Leur deuxième fille, Ines, est née en septembre 2016.

En mai 2017, le Canadien a pu constater que son nom figurait sur la liste des 100 personnes les plus influentes au monde dressée par le célèbre magazine Time.

Filmographie:

Deadpool 2 (2018)
The Hitman's Bodyguard / Mon meilleur ennemi (2017)
Life / Vie (2017)
Criminal (2016)
Deadpool (2016)
Self/less (2015)
Woman in Gold / La dame en or (2015)
Mississippi Grind (2015)
The Captive / La captive (2014)
A Million Ways to Die in the West / Mille et une façons de mourir dans l'Ouest (2014) (son nom n'apparaît pas au générique)
The Voices / Les voix (2014)
R.I.P.D. (2013)
Turbo (2013) (voix)
The Croods (2013) (voix)
Ted (2012) (son nom n’apparaît pas au générique)
Safe House / Le refuge (2012)
The Change-Up / Lui c’est moi (2011)
Green Lantern (2011)
Buried / Enterré (2010)
Paper Man (2009)
The Proposal / La proposition (2009)
X-Men Origins: Wolverine / X-Men les origines: Wolverine (2009)
Adventureland (2009)
Fireflies in the Garden (2008)
Definitely, Maybe / Bien sûr, peut-être (2008)
Chaos Theory (2007)
The Nines (2007)
Smokin’ Aces / Coup fumant (2006)
Just Friends / Simplement amis? (2005)
Waiting... (2005)
The Amityville Horror / Amityville: la maison du diable (2005)
Blade: Trinity / Blade: la trinité (2004)
Harold and Kumar Go to White Castle / Harold et Kumar chassent le burger (2004)
Foolproof / À toute épreuve (2003)
The In-Laws / Les beaux-pères (2003)
Buying the Cow (2002)
National Lampoon Presents Van Wilder / National Lampoon présente Van Wilder (2002)
Finder’s Fee (2001)
We All Fall Down (2000)
Big Monster on Campus (2000)
Dick / Dick, les coulisses de la présidence (1999)
Coming Soon (1999)
Life During Wartime (1997)
Ordinary Magic (1993)

Change Location