Julie Bowen

Biographie de Julie Bowen:

JULIE BOWEN

Date de naissance: 3 mars 1970

Cette native de Baltimore, au Maryland, a eu la piqûre du jeu alors qu’elle n’était qu’une enfant, montant des pièces de théâtre avec ses deux sœurs dans la cour de la résidence familiale. Julie Bowen a plus tard décroché son diplôme de l’Université Brown. Durant son séjour, elle a étudié l’époque de la Renaissance italienne et a travaillé pour des œuvres présentées sur les planches.

Peu à peu, elle a fait sa place dans l’industrie du septième art en amorçant sa carrière avec des longs métrages indépendants et du travail commercial. En 1993, elle a décroché un rôle dans une série, Class of ‘96, enchaînant avec des apparitions sur le plateau des productions télévisées Party of Five et ER (campant Roxanne Please pendant neuf épisodes en 1994), ainsi que des téléfilms tels que Runaway Daughters et Where Are My Children?.

Après un rôle régulier de la série de courte durée Extreme, l'Américaine a obtenu le personnage de Virginia Venit devant les caméras du populaire film comique Happy Gilmore (1996). Devenant la femme qui fait battre le cœur d’Adam Sandler, elle a eu droit à une visibilité qui lui a ouvert les portes de Hollywood.

Outre ses petits rôles – quoique représentant chacun un défi – associés aux longs métrages Multiplicity (1996) et An American Werewolf in Paris (1997), l’actrice a renoué avec l’univers télévisuel, obtenant un emploi pour la distribution régulière de la série Three. Malheureusement, l’émission n’a pas connu le succès escompté si bien que le nom de la principale intéressée a de nouveau été oublié.

Les choses se sont toutefois replacées pour Julie Bowen au début du nouveau millénaire avec un rôle principal dans la populaire série Ed, ainsi que des rôles importants des films Venus and Mars (2001) et Joe Somebody (2001).

Après la fin de l'aventure Ed en 2004, elle a brillé grâce à plusieurs séries telles que Lost (de 2005 à 2007), Weeds (2008) et Boston Legal (de 2005 à 2008). Mieux encore, elle a impressionné de nombreux téléspectateurs et critiques dès le début de la diffusion de la populaire comédie du réseau ABC Modern Family. En prêtant ses traits à Claire Dunphy, un des personnages principaux, elle a notamment pu mettre la main sur deux Emmy Awards, en 2011 et 2012.

Moult cinéphiles ont quant à eux pu apprécier son talent lors de la sortie de la comédie Horrible Bosses (2011). L’actrice a ainsi pu faire partie de la même distribution que Colin Farrell, Jennifer Aniston, Kevin Spacey, Jason Bateman et Jamie Foxx. Elle a aussi épaulé Rob Lowe dans le drame Knife Fight (2012).

Après quelques années passées loin des projecteurs de cinéma, elle a pris part à la comédie Life of the Party (2018) imaginée par Melissa McCarthy et Ben Falcone.

Partageant son temps entre Los Angeles et New York, Julie Bowen aime faire de l’escalade, lire et enseigner à des élèves du secondaire lorsqu’elle n’est pas sur un plateau de tournage.

Depuis 2004, elle est mariée à Scott Phillips. Elle est mère de trois garçons, dont des jumeaux.

Filmographie:

Life of the Party / La reine de la fête (2018)
Planes: Fire & Rescue (2014) (voix)
Knife Fight (2012)
Horrible Bosses / Méchants patrons (2011)
Jumping the Broom (2011)
Conception (2011)
Crazy on the Outside (2010)
Sex and Death 101 (2007)
Partner(s) (2005)
Kids in America (2005)
Joe Somebody / Joe Quelqu’un (2001)
Venus and Mars (2001)
Amy’s Orgasm (2001)
You’re Killing Me... (2001)
An American Werewolf in Paris / Un loup-garou à Paris (1997)
Multiplicity / Multiplicité (1996)
Happy Gilmore (1996)
Confessions of a Sleep Addict (1996)
Five Spot Jewel (1992)

Change Location