Chris Pine

Biographie de Chris Pine:

CHRIS PINE

Date de naissance: 26 août 1980

Né à Los Angeles et ayant pour parents deux acteurs – Robert Pine et Gwynne Gilford –, Chris Pine a décidé de suivre les traces de ces derniers, même s’ils ont tous deux dû travailler très fort pour œuvrer dans ce milieu et ce, sans jamais avoir été célèbres.

Chris Pine a lancé sa carrière en jouant différents rôles classiques lors du Festival de théâtre de Williamstown, sur la scène de l’Université de Californie et au sein de plusieurs compagnies de théâtre près de Los Angeles.

Ses débuts à la télévision sont survenus en 2003 par le biais d’une apparition à l’émission ER. Il a enchaîné avec une présence dans des scènes des séries The Guardian et CSI: Miami. Au cours de la même année, l’acteur a eu la chance que ses parents n’ont jamais eue: il a décroché un rôle important dans une production hollywoodienne attendue, celle de The Princess Diaries 2: Royal Engagment (2004), personnifiant le jeune homme dont tombe amoureuse Anne Hathaway.

L'Américain a continué d’avoir un horaire assez chargé, acceptant de se retrouver sur le plateau des séries télévisées American Dreams et Six Feet Under, avant d'obtenir un autre rôle d’envergure, celui qui donne la réplique à Lindsay Lohan dans la comédie Just My Luck (2006).

Il a ensuite fait partie de la distribution de plusieurs films hollywoodiens. En 2009, il a eu la chance de se retrouver au grand écran grâce au long métrage Star Trek. C'est lui le capitaine Kirk de J.J. Abrams. Pour démontrer à quel point les producteurs avaient confiance en son talent, l'acteur est monté à bord du vaisseau Enterprise à 28 ans, devenant ainsi le plus jeune membre régulier de l'équipage, que ce soit au cinéma ou à la télé.

Trois ans plus tard, il a rivalisé d'ingéniosité avec Tom Hardy pour séduire Reese Witherspoon dans la comédie d'action This Means War (2012) en plus d'être la tête d'affiche du drame People Like Us (2012) aux côtés d'Elizabeth Banks et Michelle Pfeiffer.

Le personnage du capitaine Kirk a une fois de plus croisé son chemin grâce au tournage du film Star Trek Into Darkness (2013), juste avant que le principal intéressé devienne Jack Ryan sur le plateau de l'aventure Shadow Recruit (2014). Chris Pine a aussi bien voulu pousser la chansonnette pour le long métrage musical Into the Woods (2014), après avoir accepté de prêter ses traits au prince de Cendrillon. Il a ainsi pu faire partie de la même distribution que Meryl Streep et Anna Kendrick.

L'année 2015 a permis à Chris Pine de travailler pour la superproduction Star Trek Beyond (2016) et de signer une entente afin de donner vie au personnage masculin le plus important du film Wonder Woman (2017) avec Gal Gadot dans le rôle-titre.

Côté cœur, l'Américain a été lié à plusieurs actrices – dont Beau Garett et Audrina Patridge – au cours des années 2000, mais aucune n'a pavané très longtemps à son bras.

Filmographie:

A Wrinkle in Time / Un raccourci dans le temps (2018)
Wonder Woman (2017)
Star Trek Beyond / Star Trek au-delà (2016)
Hell or High Water / Hors-la-loi (2016)
The Finest Hours / Les heures de gloire (2016)
Z for Zacharia (2015)
Into the Woods / Dans les bois (2014)
Horrible Bosses 2 / Méchants patrons 2 (2014)
Stretch (2014) (son nom n’apparaît pas au générique)
Jack Ryan: Shadow Recruit / Jack Ryan: recrue dans l’ombre (2014)
Star Trek Into Darkness / Star Trek vers les ténèbres (2013)
Rise of the Guardians (2012) (voix)
People Like Us / Des gens comme nous (2012)
This Means War / C’est la guerre (2012)
Celeste & Jesse Forever (2012)
Unstoppable (2010)
Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey (2009) (voix)
Small Town Saturday Night (2009)
Star Trek (2009)
Bottle Shock (2008)
Carriers (2007)
Smokin’ Aces / Coup fumant (2006)
Blind Dating (2006)
Just My Luck / C’est bien ma chance (2006)
Confession (2005)
The Princess Diaries 2: Royal Engagement / Le journal d’une princesse 2: les fiançailles royales(2004)

Change Location