Le gouvernement du Québec ordonne la fermeture de tous les cinémas dans la province
Emma Roberts

Biographie de Emma Roberts:

EMMA ROBERTS

Date de naissance: 10 février 1991

Née à Los Angeles, en Californie, Emma Roberts est la fille de l’acteur déjà nommé aux Oscars Eric Roberts. Ses premières apparitions à l’écran sont survenues en 2001, d’abord dans le court-métrage BigLove et dans le film Blow mettant en vedette Johnny Depp.

À 10 ans, elle a eu le privilège de travailler aux côtés de sa célèbre tante, Julia Roberts, pour le long métrage familial Grand Champion (2002). Elle s’est par la suite envolée pour Vancouver, au Canada, où elle a pris part au tournage de scènes de Spymate (2006), un autre long métrage destiné à toute la famille, mais pour lequel un chimpanzé tient le haut de l’affiche. Même si son travail devant les caméras a eu lieu en 2003, l’œuvre n’a été projetée en salle qu’en 2006.

En 2004, l'Américaine a commencé à se faire remarquer après avoir décroché le rôle principal de la série de Nickelodeon Unfabulous dans laquelle une jeune fille prénommée Addie exprime ses émotions en chantant. Entre les saisons de cette populaire émission, elle a accepté de camper un personnage important du long métrage Aquamarine (2006) pour lequel elle donne notamment la réplique à Sara Paxton. Emma Roberts y joue une fille dont la meilleure amie s’apprête à déménager en Australie. Elle se sent impuissante face à cette situation jusqu’au jour où elle rencontre une sirène qui lui demande de l’aide et qui promet, en retour, d'exaucer un de ses vœux.

Avec deux saisons de la série Unfabulous en réserve, l'actrice a débuté le tournage, en janvier 2006, du film de Warner Bros. Pictures Nancy Drew (2007) qui lui a permis de tenir le rôle-titre. Elle a enchaîné avec le personnage d’une fille gâtée pourrie envoyée dans une école anglaise stricte pour les biens de Wild Child (2008). Elle a remis ça en 2009 avec Hotel for Dogs, une comédie dans laquelle elle accueille neuf chiens errants à l’intérieur d’une maison abandonnée.

La principale intéressée a également pu faire partie de la distribution toute étoile de la comédie romantique Valentine’s Day (2010), a été embauchée pour être l’une des têtes d’affiche de la comédie It’s Kind of a Funny Story (2011), et a défendu l’un des rôles les plus importants du populaire film d’horreur Scream 4 aux côtés de Neve Campbell et Courteney Cox.

L’année 2013 a été particulièrement bonne pour l'Américaine qui a joui d’une visibilité dans les salles obscures grâce à la comédie We’re the Millers avec Jennifer Aniston et a amorcé son séjour au sein de la distribution de la série American Horror Story. De plus, elle a accepté les ordres de Sofia Coppola sur le plateau du drame Palo Alto à l'instar de Val Kilmer et James Franco.

Quelques années plus tard, elle a donné la réplique au frère de ce dernier, Dave Franco, devant les caméras du suspense Nerve (2016).

À la télé, on lui a fait confiance pour interpréter l'une des jeunes femmes de la série d'épouvante Scream le temps de deux saisons, en 2015 et 2016, sur les ondes du réseau Fox. Lea Michele, Abigail Breslin et Keke Palmer sont certaines des actrices qui l'ont imitée.

Emma Roberts a déjà fréquenté l’acteur Alex Pettyfer et a entretenu une liaison compliquée avec Evan Peters. Des rumeurs ont également circulé à l'effet qu'elle aurait joué un rôle dans la séparation de Hayden Christensen et Rachel Bilson. Elle adore nager, lire, jouer au volleyball et passer du temps avec sa famille, notamment avec sa demi-soeur Grace, plus jeune qu’elle.

Filmographie:

Billionaire Boys Club (2018)
In a Relationship (2018)
Who We Are Now (2017)
Nerve / Nerve : Voyeur ou joueur? (2016)
February (2015)
Ashby (2015)
I Am Michael (2015)
Adult World (2015)
Palo Alto (2013)
We’re the Millers / Nous sommes les Miller (2013)
Empire State (2013)
Celeste and Jesse Forever (2012)
Scream 4 / Frissons 4 (2011)
The Art of Getting By (2011)
It’s Kind of a Funny Story / C’est comme une drôle d’histoire (2010)
Virginia (2010)
4.3.2.1 (2010)
Memoirs of a Teenage Amnesiac (2010)
Valentine’s Day / La Saint-Valentin (2010)
Twelve (2010)
The Winning Season (2009)
Hotel for Dogs / Palace pour chiens (2009)
The Flight Before Christmas (2008) (voix)
Lymelife (2008)
Wild Child (2008)
Nancy Drew (2007)
Aquamarine (2006)
Spymate (2006)
Grand Champion (2002)
America’s Sweethearts / Le couple chéri (2001) (son nom n’apparaît pas au générique)
Blow / Cartel (2001)

Change Location