Anne Heche

Biographie de Anne Heche:

ANNE HECHE

Date de naissance: 25 mai 1969

Il est malheureux que l'orientation sexuelle de cette comédienne de talent ait bien souvent eu préséance sur son talent auprès du public. Jadis, on faisait son travail et on abandonnait son bagage personnel avant de mettre les pieds sur le plateau de tournage. Tout cela a changé lorsque Anne Heche a déclaré en public qu'elle était l'amante d'Ellen DeGeneres avec qui elle a été en couple pendant trois ans. Soudain, les producteurs de Hollywood se sont demandé si le grand public accepterait que l'actrice d'Aurora en Ohio puisse représenter l'amour hétérosexuel, comme si le concept d'une personne faisant semblant au grand écran leur était étranger.

Après sa sortie du placard, l’Américaine native d’Aurora, en Ohio, a été vue dans le film Six Days Seven Nights (1998) avec Harrison Ford. Même si ce film n'a pas enchanté la critique ni connu un grand succès financier, la faute n'en était certes pas celle d'Anne Heche – choisie en 1998 comme l'une des 50 plus belles personnes au monde par la revue People – puisqu'elle y livre une prestation de belle qualité.

À la télévision, l’actrice a lancé le nouveau millénaire en prenant part au tournage de quelques épisodes des populaires séries Ally McBeal et Nip/Tuck avant d’être la principale tête d’affiche de Men in Trees de 2006 à 2008, apparaissant devant les caméras de chacun des 36 épisodes. Puis, en 2009, elle a accepté de défendre un rôle important de l’oeuvre comique et dramatique Hung.

Même si les grands rôles ne se sont pas pointés au grand écran durant la première décennie des années 2000, Anne Heche a tout de même fait partie de la même distribution que Denzel Washington pour John Q (2002), que Nicole Kidman grâce à Birth (2004) ainsi que Mark Wahlberg et Will Ferrell sur le plateau de la comédie d’action The Other Guys (2010). En 2011, elle a évolué aux côtés de Woody Harrelson, Ben Foster et Sigourney Weaver pour le drame Rampart. En 2015, c'est avec Jason Statham que les cinéphiles l'ont vue dans le film d'action Wild Card.

Toujours au grand écran, elle a entre autres tenu le haut de l’affiche de la comédie dramatique Catfight (2016) aux côtés de la Canadienne Sandra Oh. La même année, elle a eu droit au rôle féminin principal de la série de science-fiction Aftermath diffusée par la chaîne Syfy avant de se voir confier un personnage important de la série d’action Teh Brave qui s’est retrouvée à NBC et Global en 2017.

Alors qu’elle était l’une des seules comédiennes de Hollywood ouvertement gaies, Anne Heche a déjà avoué: «On m'a dit de me taire au sujet de la sexualité et que si je ne le faisais pas, je perdrais ma carrière. J'ai répondu que nous vivions dans une société qui est vraiment merdique. Alors, je n'aurai pas de carrière, voilà. On pense généralement que le vedettariat est la plus belle chose au monde. Mais mon but a toujours été d'être amoureuse.»

En 2001, l’actrice a jeté son dévolu sur un homme en acceptant d'épouser Coleman Laffoon. L’année suivante, elle a donné naissance à son premier enfant, un garçon prénommé Homer. En 2009, leur divorce a été prononcé le même mois que la principale intéressée a accouché de son deuxième fils, Atlas. Le père est l’acteur James Tupper qu’elle a rencontré en plein tournage de la série Men in Trees alors que ce dernier était aussi marié. Avant d’affirmer qu’elle aimait les femmes, Anne Heche a entretenu une relation de deux ans avec la star Steve Martin.

Filmographie:

Armed Response (2017)
My Friend Dahmer (2017)
The Last Word (2017)
Catfight (2016)
Opening Night (2016)
Wild Card / L’as de Vegas (2015)
Nothing Left to Fear (2013)
Arthur Newman (2012)
Black November (2012)
That’s What She Said (2012)
Rampart / Rempart (2011)
Cedar Rapids (2011)
The Other Guys / Les renforts (2010) (son nom n’apparaît pas au générique)
Spread (2009)
Toxic Skies (2008)
What Love Is (2007)
Suffering Man’s Charity (2007)
Bad Girls Behind Bars (2005)
Sexual Life (2005)
Birth / La naissance (2004)
John Q (2002)
Prozac Nation (2001)
Auggie Rose (2000)
The Third Miracle (1999)
Psycho (1998)
Return to Paradise / Loin du paradis (1998)
Six Days Seven Nights / Six jours, sept nuits (1998)
Volcano (1997)
Wag the Dog / Des hommes d’influence (1997)
I Know What You Did Last Summer / Le pacte du silence (1997)
Donnie Brasco (1997)
Pie in the Sky (1996)
The Juror / La jurée (1996)
Walking and Talking (1996)
The Wild Side (1995)
I'll Do Anything (1994)
Milk Money (1994)
A Simple Twist of Fate (1994) (son nom n’apparaît pas au générique)
The Adventures of Huck Finn (1993)
An Ambush of Ghosts (1993)

Change Location