Chloe Grace Moretz

Biographie de Chloe Grace Moretz:

CHLOË GRACE MORETZ

Date de naissance: 10 février 1997

Élevée par une mère infirmière et un père chirurgien plastique, rien ne laissait présager que Chloë Grace Moretz allait devenir une star à 7 ans. C’est grâce à son frère aîné, Trevor, qui a été accepté à la Professional Performing Arts High School à New York en 2001 (alors qu’il était âgé de 15 ans), qu'elle a obtenu une chance de se faire remarquer. En compagnie de sa mère Teri et de son frère, la fillette de 4 ans a quitté sa ville natale d’Atlanta pour New York.

Son frangin a étudié à cette école pendant deux ans. Ensuite, toute la famille – dont le père McCoy Lee Moretz et les trois autres frères de Chloë Grace Moretz (Brandon, Colin et Ethan, tous plus vieux qu’elle) – est partie vivre à Los Angeles. Trevor a alors commencé à prodiguer des conseils et des techniques de jeu à sa soeur si bien qu’en 2004, elle a fait ses débuts à la télévision quand on lui a demandé de camper un personnage pour deux épisodes de la série criminelle The Guardian sur les ondes de la chaîne CBS.

Peu de temps après, elle a eu droit à son baptême au grand écran devant les caméras d’un film à petit budget ayant pour titre Heart of the Beholder (2005) qui a gagné de nombreux prix dans des festivals.

Plus tard en 2005, Chloë Grace Moretz a obtenu la reconnaissance du milieu quand elle a été vue dans des scènes de la production d’horreur The Amityville Horror. Elle est ainsi devenue la fille du personnage campé par le Canadien Ryan Reynolds. Son travail a été récompensé d’une première nomination pour un Young Artist Award. L’actrice a reçu deux autres invitations en 2007, cette fois en raison de l’excellence de son jeu dans la série Desperate Housewives et pour la comédie Big Momma’s House 2 (2006).

En 2008, l'Américaine native d'Atlanta, en Géorgie, a subi un petit échec quand elle a prêté sa voix à Penny le temps du long métrage animé Bolt des studios Disney avant que les dirigeants choisissent plutôt de recommencer le travail en faisant confiance à la vedette Miley Cyrus. Heureusement, cela n’a pas affecté sa carrière. À preuve, toujours en 2008, elle a été gratifiée de deux autres nominations pour le gala des Young Artist Awards, grâce au doublage d’un personnage du DVD My Friends Tigger & Pooh et à son rôle régulier de la série Dirty Sexy Money.

L’année 2010 lui a quant à elle permis d’être nommée en raison de son travail pour le film (500) Days of Summer (2009). Poursuivant sur sa lancée, l’actrice a récolté trois autres nominations en 2011, elle dont le talent a été salué dans trois longs métrages bien différents: Let Me In, Kick-Ass et Diary of a Wimpy Kid, tous proposés en 2010. C’est avec cette dernière œuvre qu’elle a finalement mis la main sur son premier Young Artist Award. La qualité de son jeu associé aux deux autres œuvres n’est toutefois pas passée inaperçue, car l’adolescente a gagné un Phoenix Film Critics Society Award en tant que révélation de l’année et deux MTV Awards en lien avec sa prestation dans Kick-Ass. Son brillant travail sous les traits du vampire de Let Me In a de son côté donné lieu à une victoire aux Empire Awards en Angleterre et à l’obtention d’un trophée décerné par l’association des critiques de films de la ville d’Austin, au Texas. Sa prestation en tant que vampire lui a aussi permis d'ajouter un Saturn Award à sa collection.

Ayant beaucoup grandi aux yeux des cinéphiles, Chloë Grace Moretz a donc pu travailler sans arrêt. Trois longs métrages, dont Hugo réalisé par Martin Scrosese, et deux courts-métrages la mettant en vedette ont été diffusés en 2011, sans oublier sa présence dans la populaire série télé américaine 30 Rock. Les occasions se sont massivement présentées à elle, si bien qu’elle a notamment pu partager des scènes avec Johnny Depp pour l’aventure vampirique de Tim Burton intitulée Dark Shadows (2012).

Les projets cinématographiques se sont succédé à une vitesse folle. Ainsi, elle a eu la chance de défendre des rôles principaux de Kick-Ass 2 (2013), Carrie (2013), If I Stay (2013) et The 5th Wave (2016). Elle a aussi pris un malin plaisir à causer bien des maux de tête au Canadien Seth Rogen, à Rose Byrne et à Zac Efron dans des scènes de la comédie Neighbors 2: Sorority Rising (2016).

À cela, il faut ajouter qu'elle est devenue la pièce maîtresse du drame The Miseducation of Cameron Post (2018). Elle prête ses traits à une adolescente forcée de suivre un traitement de conversion après avoir été surprise à partager un moment d'intimité avec une autre fille. De plus, elle a travaillé en compagnie d'Isabelle Huppert et Maika Monroe quand a pris forme le suspense psychologique Greta (2018).

Durant ses quelques temps libres, Chloë Grace Moretz aime danser le ballet, jouer au basketball, faire de la natation et s’amuser avec ses chiens et son chat. Elle est également une ambassadrice pour la Starlight Children’s Foundation. En 2016, elle a fait la joie des photographes de stars quand elle a officialisé sa relation avec Brooklyn Beckham, l'aîné des enfants de David et Victoria Beckham, devant leurs appareils. Malheureusement, la séparation a été annoncée en 2018.

Filmographie:

The Addams Family (2019) (voix)
Greta (2018)
Suspiria (2018)
The Miseducation of Cameron Post / La rééducation de Cameron Post (2018)
November Criminals (2017)
I Love You, Daddy (2017)
Brain on Fire (2016)
Neighbors 2: Sorority Rising / Les voisins 2 : La hausse de la sororité (2016)
The 5th Wave / La 5e vague (2016)
Dark Places / Les lieux sombres (2015)
The Equalizer / Le justicier (2014)
If I Stay / Si je reste (2014)
Clouds of Sils Maria / Sils Maria (2014)
Muppets Most Wanted (2014)
Laggies / En attendant (2014)
The Tale of the Princess Kaguya (2013) (voix)
Carrie (2013)
Kick-Ass 2 (2013)
Movie 43 (2013)
Dark Shadows / Ombres et ténèbres (2012)
Hugo (2011)
Hick (2011)
Texas Killing Fields / Terres de sang (2011)
Let Me In / Laisse-moi entrer (2010)
Diary of a Wimpy Kid / Journal d’un dégonflé (2010)
Kick-Ass (2010)
Jack and the Beanstalk (2010)
(500) Days of Summer / (500) jours ensemble (2009)
Not Forgotten (2009)
Bolt (2008) (voix)
The Poker House (2008)
The Eye (2008)
The Third Nail (2008)
Wicked Little Things (2006)
Room 6 (2006)
Big Momma’s House 2 / Chez Big Momma 2 (2006)
The Amityville Horror / Amityville : La maison du diable (2005)
Heart of the Beholder (2005)

Change Location