Chloe Grace Moretz

Biographie de Chloe Grace Moretz:

CHLOË GRACE MORETZ

Date de naissance: 10 février 1997

Élevée par une mère infirmière et un père chirurgien plastique, rien ne laissait présager que Chloë Grace Moretz allait devenir une enfant star à 7 ans. C’est grâce à son frère aîné, Trevor, qui a été accepté à la Professional Performing Arts High School à New York en 2001 (alors qu’il était âgé de 15 ans), que la petite fille a obtenu une chance de se faire remarquer. En compagnie de sa mère Teri et de son frère, la fillette de 4 ans a quitté sa ville natale d’Atlanta pour New York.

Son frangin a étudié à cette école pendant deux ans. Ensuite, toute la famille – dont le père McCoy Lee Moretz et les trois autres frères de Chloë Grace Moretz (Brandon, Colin et Ethan, tous plus vieux qu’elle) - est partie vivre à Los Angeles. Trevor a alors commencé à prodiguer des conseils et des techniques de jeu à sa soeur si bien qu’en 2004, elle a fait ses débuts à la télévision quand on lui a demandé de camper un personnage pour deux épisodes de la série criminelle The Guardian sur les ondes de la chaîne CBS.

Peu de temps après, elle a eu droit à son baptême au grand écran par le biais d’un film à petit budget ayant pour titre Heart of the Beholder (2005) qui a raflé de nombreux prix dans des festivals.

Plus tard en 2005, Chloë Grace Moretz a obtenu la reconnaissance du milieu quand elle a été vue dans des scènes de la production d’horreur The Amityville Horror. Elle est ainsi devenue la fille du personnage campé par Ryan Reynolds. Son travail a été récompensé d’une première nomination pour un Young Artist Award. L’actrice s’en est méritée deux autres en 2007, cette fois en raison de l’excellence de son jeu dans la série télé Desperate Housewives et pour la comédie Big Momma’s House 2 (2006).

En 2008, Chloë Grace Moretz a subi un petit échec quand elle a prêté sa voix à la petite Penny pour le long métrage animé Bolt des studios Disney avant que les dirigeants choisissent plutôt de recommencer le travail en faisant confiance à la vedette Miley Cyrus. Heureusement, cela n’a pas affecté sa carrière. À preuve, toujours en 2008, elle a été gratifiée de deux autres nominations pour le gala des Young Artist Awards, cette fois pour le doublage d’un personnage du DVD My Friends Tigger & Pooh et son rôle régulier de la série télé Dirty Sexy Money.

L’année 2010 lui a permis d’être nommée grâce à son travail pour le film (500) Days of Summer (2009). Poursuivant sur sa lancée, l’actrice a récolté trois autres nominations en 2011, elle dont le talent a été salué pour trois longs métrages bien différents: Let Me In, Kick-Ass et Diary of a Wimpy Kid, tous proposés en 2010. C’est avec cette dernière œuvre qu’elle a finalement raflé son premier Young Artist Award. La qualité de son jeu dans les deux autres œuvres n’est toutefois pas passée inaperçue, car l’adolescente a mis la main sur un Phoenix Film Critics Society Award en tant que révélation de l’année et deux MTV Awards en lien avec sa prestation dans Kick-Ass. Son brillant travail sous les traits du vampire de Let Me In - et avec l’aide de sa présence dans le précédent film - a quant à lui donné lieu à une victoire aux Empire Awards en Angleterre et à l’obtention d’un trophée décerné par l’association des critiques de films de la ville d’Austin au Texas. Sa prestation en tant que vampire lui a aussi permis de rafler un Saturn Award.

Ayant beaucoup grandi aux yeux des cinéphiles, Chloë Grace Moretz a donc pu travailler sans arrêt. Trois longs métrages, dont Hugo réalisé par Martin Scrosese, et deux courts-métrages la mettant en vedette ont été diffusés en 2011, sans oublier sa présence dans la populaire série télé américaine 30 Rock. Les opportunités se sont massivement présentées à elle, si bien qu’elle a notamment pu partager des scènes avec Johnny Depp pour l’aventure vampirique de Tim Burton intitulée Dark Shadows (2012).

Les projets cinématographiques se sont succédé à une vitesse folle, si bien qu'elle a pu défendre des rôles principaux des films Kick-Ass 2 (2013), Carrie (2013), If I Stay (2013) et The 5th Wave (2016). Elle a aussi pris un malin plaisir à causer bien des maux de tête à Seth Rogen, Rose Byrne et Zac Efron dans des scènes de la comédie Neighbors 2: Sorority Rising (2016).

Durant ses quelques temps libres, Chloë Grace Moretz aime danser le ballet, jouer au basketball, faire de la natation et s’amuser avec ses chiens et son chat. Elle est également une ambassadrice pour la Starlight Children’s Foundation. En 2016, elle a fait la joie des photographes de stars quand elle a officialisé sa relation avec Brooklyn Beckham, l'aîné des enfants de David et Victoria Beckham, devant leurs appareils.

Filmographie:

The Miseducation of Cameron Post (2018)
Suspiria (2018)
November Criminals (2017)
Brain on Fire (2017)
Neighbors 2: Sorority Rising / Les voisins 2 : La hausse de la sororité (2016)
The 5th Wave / La 5e vague (2016)
Dark Places / Les lieux sombres (2015)
The Equalizer / Le justicier (2014)
If I Stay / Si je reste (2014)
Clouds of Sils Maria / Sils Maria (2014)
Muppets Most Wanted (2014)
Laggies / En attendant (2014)
The Tale of the Princess Kaguya (2013) (voix)
Carrie (2013)
Kick-Ass 2 (2013)
Movie 43 (2013)
Dark Shadows / Ombres et ténèbres (2012)
Hugo (2011)
Hick (2011)
Texas Killing Fields / Terres de sang (2011)
Let Me In / Laisse-moi entrer (2010)
Diary of a Wimpy Kid / Journal d’un dégonflé (2010)
Kick-Ass (2010)
Jack and the Beanstalk (2010)
(500) Days of Summer / (500) jours ensemble (2009)
Not Forgotten (2009)
Bolt (2008) (voix)
The Poker House (2008)
The Eye (2008)
The Third Nail (2008)
Wicked Little Things (2006)
Room 6 (2006)
Big Momma’s House 2 / Chez Big Momma 2 (2006)
The Amityville Horror / Amityville: La maison du diable (2005)
Heart of the Beholder (2005)

Change Location