Jessica Chastain

Biographie de Jessica Chastain:

JESSICA CHASTAIN

Date de naissance: 24 mars 1977

Née Jessica N. Howard, Jessica Chastain est originaire de la Caroline du Nord. Elle a commencé à suivre des cours de danse à 9 ans. À 13 ans, elle a été choisie pour être membre d’une troupe. C’est à ce moment qu’elle s’est mise à monter sur scène pour des pièces de théâtre de sa région. Elle a complété ses était à la prestigieuse Julliard School à New York avec un diplôme en art dramatique.

En 2004, l'Américaine a fait ses débuts au petit écran grâce au téléfilm Dark Shadows, elle qui a été embauchée afin d'incarner Dahlia Taslitz. Des apparitions dans des émissions telles que ER, Veronica Mars et Close to Home ont suivi, de même qu’un rôle régulier pour la série Law & Order: Trial By Jury.

En 2008, Jessica Chastain a eu droit à son baptême au cinéma, cette fois en défendant le rôle-titre du long métrage indépendant Jolene aux côtés de Dermot Mulroney. Pour sa prestation, elle a gagné le prix remis à la meilleure actrice au Festival du film de Seattle. Sa première participation à une production majeure a quant à elle eu lieu devant les caméras du suspense The Debt (2010) avec Helen Mirren et Sam Worthington.

Elle a enchaîné avec le tournage de l’encensé film de Terrence Malick The Tree of Life (2011) mettant en vedette Brad Pitt, avant de faire partie de la distribution de l’acclamé drame The Help (2011), récoltant ainsi sa première nomination aux Oscars.

De plus, les cinéphiles ont pu apprécier la qualité de son jeu grâce à Coriolanus (2011) revisitant une histoire de Shakespeare, au western Lawless (2012) avec Tom Hardy et Gary Oldman, ainsi qu'au drame historique Zero Dark Thirty (2012). Son excellente prestation sur le plateau de ce dernier lui a valu sa seconde invitation pour les Oscars.

Très occupée depuis 2011, l'actrice a profité de l'année 2014 pour donner la réplique à Colin Farrell dans les salles obscures avec la diffusion du drame Miss Julie, présentant aussi le fruit de son travail sous la direction de Christopher Nolan dans l'aventure de science-fiction Interstellar, et tenant le haut de l'affiche du film d'action A Most Violent Year aux côtés d'Oscar Isaac et David Oyelowo.

Elle s'est ensuite laissée tenter par la mission visant à sauver Matt Damon, seul sur la planète Mars, dans The Martian (2015), et par le récit de The Huntsman: Winter's War (2016) tout comme Chris Hemsworth, Charlize Theron et Emily Blunt. Puis, son travail dans le rôle-titre du suspense dramatique Miss Sloane (2016) a été fort remarqué, si bien qu'elle a été saluée d'une quatrième invitation en six ans pour le gala des Golden Globes.

Grandement sollicitée, la principale intéressée a aussi notamment bien voulu défendre un rôle du drame The Death and Life of John F. Donovan sous les ordres du Québécois Xavier Dolan. Malheureusement, ce dernier a revu son projet et a coupé toutes les scènes qui jouissaient de sa présence. Par contre, l'actrice s'est bien repris en faisant la connaissance de l'équipe des superhéros de X-Men: Dark Phoenix.

De plus, elle a plongé dans l'horreur avec l'attendue production d'horreur It: Chapter Two (2019). Elle a accepté d'être dirigée par Andy Muschietti à l'instar de James McAvoy, Bill Hader et le Québécois Xavier Dolan.

Cinq ans après amorcé une relation amoureuse avec l'Italien Gian Luca Pasi De Preposulo, Jessica Chastain a épousé son homme le 10 juin 2017 dans son pays natal. Leur fille, Giulietta, est née en 2018 d'une mère porteuse.

Filmographie:

It: Chapter Two (2019)
Dark Phoenix / Phénix noir (2019)
Woman Walks Ahead (2017)
Molly’s Game / Le jeu de Molly (2017)
The Zookeeper’s Wife / La femme du gardien de zoo (2016)
Miss Sloane (2016)
The Huntsman: Winter’s War / Le chasseur : La guerre hivernale (2016)
Crimson Peak (2015)
The Martian / Seul sur Mars (2015)
A Most Violent Year / L’année de toutes les violences (2014)
Interstellar / Interstellar / Interstellaire (2014)
Miss Julie (2014)
The Disappearance of Eleanor Rigby: Them (2014)
The Disappearance of Eleanor Rigby: Her (2013)
The Disappearance of Eleanor Rigby: Him (2013)
Salomé (2013)
Mama (2013)
Zero Dark Thirty / Opération avant l’aube (2012)
The Color of Time (2012)
Lawless / Sans loi (2012)
Madagascar 3: Europe’s Most Wanted (2012) (voix)
Texas Killing Fields / Terres de sang (2011)
Take Shelter (2011)
The Help / La couleur des sentiments (2011)
The Tree of Life / L’arbre de la vie (2011)
Coriolanus (2011)
The Debt / L’affaire Rachel Singer (2010)
Stolen Lives (2009)
Jolene (2008)

Change Location